Улаганцев, напавших на ломбард в Горно-Алтайске, задержали в Сочи

24 июля 2015 года, 11:01
6 233
23

В городе Сочи Краснодарского края задержаны уроженцы Улаганского района Республики Алтай, которые подозреваются в нападении на «Аэро-Ломбард» в Горно-Алтайске, которое было совершено в начале июля. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, сегодня суд вынес решение об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в обеденное время 10 июля трое неизвестных напали на «Аэро-Ломбард», расположенный по пр. Коммунистический, 28 в Горно-Алтайске. Угрожая работникам ломбарда арматурой и молотком, они похитили ювелирные изделия на несколько миллионов рублей. В момент совершения разбойного нападения преступники скрывали свои лица с помощью чулок и головных уборов.
Отметим, что это не первый случай нападения на ломбард в столице Республики Алтай. В апреле прошлого года злоумышленник в маске напал на один из ломбардов, однако посетитель и сотрудник организации оказали ему сопротивление, и грабитель был вынужден скрыться с пустыми руками.

23 комментарии

  1. Основная доля «диких» по своей натуре и жестоких преступлений, мне, как обывателю, кажется приходится на жителей Улаганского района.

    Я понимаю, что может быть это климат или воздух там такой, или кровь у «апачей» такая, все может быть. Но давайте призовем общественность и государственные органы, образование, полицию и др. Ведь с этим,что-то необходимо делать.

    Для начала, хотя бы ввести уроки толерантности, внеклассные занятия и другое, детей надо воспитывать, необходимо прививать общечеловеческие ценности. Полиция, общественность должны уделять большое внимание, проводить профилактические мероприятия и др. запретить или ограничить алкоголизацию населения, которое «дуреет» и сходит с ума от пойла!

    Ответственность за каждое совершенное преступление на главе, администрации, полиции, образовании района.

  2. есть ли какие-то данные статистики по особо жестокому характеру преступности улаганцев? ценности вроде в районе активно прививает православная церковь

  3. Не так давно, зимой по моему, точно не помню, в прессе писали про то как паренек с Улагана избил своего одногруппника в училище с.Маймы, да так что у избитого череп бил проломлен табуретом. По моему это жестоко.

  4. А по поводу ценностей, я имел ввиду, что каждый ребенок и взрослый должны знать с рождения, что главная ценность — это жизнь человека, которую никто и никогда не имеет права отнимать или пытаться отнять. Кроме того, как нормальный человек, вменяемый может совершать такие ужасные поступки — убийства, грабежи, избиения и др.

  5. это народ такой, у них в крови, йожиг ты подойди к чеченцам и дагестанцам и скажи им, поучи толерантности, они тоже джигиты.

  6. .....Ответственность за каждое совершенное преступление на главе, администрации, полиции, образовании района + Йожиг...

  7. Кстати полно дебилов в городе и приезжих приятелей.. МВД вот в чем ваша функция туго?Но есть общественный совет , надо расширить состав , общаться,чего ждать то.. Глава мвд РА будем считать уведомлен.. И еще у кого борзота зашкаливает сначала подумайте, а потом вы знаете. Всем привет...

  8. Засосанцы напали на предпринимателя!!! Запомните это в наше время западало и не допустимо! Что на чиновника то не нападете? Страшно? Проспали залог ваши проблемы... Не надо ситуацию напрягать.. Как в ильме .. Типа «Безумный Макс»)))))2015 там прикольно все решается)))

  9. Работы нет . денег нет . а с телика только люксовую жизнь показали. Что им делать.? Они не первые и не последним будут.

  10. работы нет?ищите,Бог в помощь!!!Плохому танцору все мешает."Работы нету"- это лозунг трутней ...

  11. Ежик, ты лучше логин (имя) правильно напечатай или ты не знаком со словарем орфографии, или может тебе скинуть толковый словарь Ожегова или Даль??? у меня друзья, родственники с Улаганского района и ты ёжик задел меня и их. Если ты воспитанный, толерантный, то надо было тебе извинится за свои «плохие» слова! всем людям свойственно ошибаться. Мы россияне должны уже перестать хаить друг друга, времена граждане уже не те... Всем всего доброго!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)