Подготовка к зиме идет в плановом режиме

24 июля 2015 года, 9:40
518
1

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции по вопросам подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду. Совещание провел заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

«Подготовка к зиме — важная задача органов государственной власти, органов местного самоуправления. В последнее время работа в данном направлении улучшилась, тем не менее, бдительность терять нельзя», — сказал вице-премьер.
В некоторых регионах наблюдается тревожная ситуация, темпы подготовки к зиме отстают от среднероссийских. При этом Республики Алтай в числе отстающих нет, отмечает пресс-служба республиканского кабмина.
В регионе подготовка к зиме идет в плановом режиме. По состоянию на 15 июля жилой фонд подготовлен на 60%, из 93 котельных готово к зиме 39 (42%), тепловые сети подготовлены на 39%, водопроводные сети — на 52%, нормативный запас твердого топлива составил 2,3 тыс. тонн из 5 тысяч тонн планируемых (45%). Нормативный запас мазута составил 36%, окончательно нормативный запас мазута будет создан уже в первой половине августа.
В целом темпы подготовки к зиме выше уровня прошлого года. На предприятиях ЖКХ и энергетики сформирован и постоянно пополняется аварийный запас материально-технических ресурсов в объеме 7,5 млн рублей.
Предзимние подготовительные работы будут завершены в срок до 15 сентября с проведением всех комиссионных проверок и выдачей паспортов готовности предприятиям и организациям. В срок до 1 ноября текущего года паспорта готовности должны получить все муниципальные образования республики.
Также в плановом режиме ведется подготовка к зиме электрических сетей. Всего запланировано провести ремонтные работы на сумму 66 млн рублей, на данный момент ремонтная программа 2015 года выполнена на 89%.
Подготовка осуществляется за счет финансовых средств предприятий ЖКХ, республиканского и местного бюджетов в общем объеме 82,8 млн рублей.
По словам главы республики Александра Бердникова, для региона большим подспорьем стала газификация, особенно в Горно-Алтайске и Майме, где большинство котельных переведено на газ. Темпы по газификации регион не сбавляет. К концу года планируется приступить к строительству разводящих сетей в селах Майминского района.

1 комментарий

  1. интересно, а чем(или кем) будет руководствоваться правительство о подготовке к зиме в жилом фонде? так, например, наш (70-и квартирный) дом второй год подряд уйдет не подготовленным к зиме, а я больше чем уверена. и отрапортует наша УК и про наш дом-что все просто очень замечательно!!! вот был б результат на лицо-если б в сентябре выборочно, на свое усмотрение, правительство проехалось по мкд и сами лично отследили готовность к зиме!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)