Горный Алтай стал лидером по росту объемов производства в Сибири за полугодие

24 июля 2015 года, 9:00
715
5

Индекс производства промышленной продукции по полному кругу производителей в Республике Алтай, по данным Алтайстата, за первое полугодие 2015 года составил 123,8% — и это лучший результат среди регионов Сибирского федерального округа. Этот результат обеспечила работа солнечной электростанции в Кош-Агаче.

Как отмечает «Коммерсантъ», планку в 100% перешагнул еще ряд регионов: в Омской области рост наблюдался на 1,3%, в Новосибирской — на 0,3%. Алтайский край повторил результат первого полугодия 2014 года. В других регионах показатели промышленности упали. В Кемеровской области индекс промпроизводства равен 99,1%, в Томской области — 99,5%. Наиболее существенное сокращение — на 3,6% — отмечено в Красноярском крае.
В целом в России спад производства с начала года к 1 июля составил 2,7%. В Сибирском федеральном округе падение по итогам первого квартала было зафиксировано в размере 0,9%.
Существенный рост в Республике Алтай обеспечило производство и распределение электроэнергии, газа и воды – здесь рост составил 77,6%. Это стало результатом начала поставок электроэнергии в сеть с апреля 2015 года Кош-Агачской солнечной станцией. Эта электростанция мощностью 5 МВт была запущена 4 сентября 2014 года при участии президента России Владимира Путина. Стоимость строительства составила 570 млн рублей, инвестор проекта – компания «Хевел».
В конце апреля 2015 года рядом с первой станцией начато строительство второй станции аналогичной мощности. В мае между компанией «Хевел» и правительством Республики Алтай подписано соглашение, ожидаемый объем инвестиций по которому оценивается в 4,5-5,1 млрд рублей. В соответствии с документом, на территории Республики Алтай инвестор планирует построить солнечные электростанции общей мощностью до 45 МВт.

5 комментарии

  1. Что-вы говорите ВрунСтат))) Вы еще скажите что мы стали больше жить из-за кризиса... Вруны и клеветники...

  2. еСЛИ гОРНЫЙ аЛТАЙ СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ ПРОМПРОИЗВОДСТВА — ЭТО ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ВСЕЙ СТРАНЫ — ПОХОЖЕ СОВСЕМ ПЛОХИ ДЕЛА В РОССИИ....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)