Ветерану удалось вернуть деньги за ненадлежащий товар только через суд

23 июля 2015 года, 17:29
1 378
2

Почти три месяца ветеран Великой Отечественной войны Михаил Нечаев из Горно-Алтайска, который в этом году участвовал в Параде Победы на Красной площади, пытался вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, который он заказал по каталогу одной из компаний. Деньги ветерану вернули только после вмешательства прокуратуры.

Несколько лет назад Михаил Нечаев стал заказывать товары по каталогам компании «Почта Сервис». Как рассказал сам ветеран телеканалу ГТРК «Горный Алтай», для него это удобный способ приобрести что-то в дом или в качестве подарка родным, поскольку отпадает необходимость в утомительных перемещениях по магазинам. До сих пор на качество поступающих товаров не жаловался. Однако в канун 2015 года, получив очередную посылку, он обнаружил в ней совсем не то, что заказал.
«Я возвратил тюль, который они мне прислали вместо скатерти, и полотенца, и жду возврата денег. По закону потребителей они в десятидневный срок должны возвратить, но не возвратили. Я обратился по телефону к диспетчеру, где якобы можно получить любой исчерпывающий ответ. Ну и я получил ответ, я ссылался на закон, что менять товар по закону нельзя, они объясняли, что у нас свое положение и клали трубку. Деньги не возвращали», — рассказал Нечаев.
Для 89-летнего ветерана такое отношение обернулось нервным расстройством, нарушением сна и повышением давления. В поисках правды он обратился в прокуратуру.
«В ходе прокурорской проверки деньги за товар Нечаеву были возвращены, кроме того в его интересах в суд было направлено исковое заявление о взыскании неустойки за несвоевременное возвращение денежных средств, а также компенсации морального вреда. 8 июля текущего года мировым судом требования прокурора были удовлетворены в пользу Нечаева. С компании «Почта сервис» будет взыскано 11 472 рубля 60 копеек», — рассказала помощник прокурора города Татьяна Кривякова.
Нечаев Михаил Иванович родился 15 октября 1925 года. Был призван на фронт в 1943 году, воевал на первом Украинском фронте. Имеет высшее экономическое образование, в послевоенное время работал финансистом в администрации Горно-Алтайска. Награжден орденами Отечественной войны II степени и «Красной звезды».

Loading...

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)