15 человек из Республики Алтай участвовали в спасательных работах на Саяно-Шушенской ГЭС

5 сентября 2009 года, 4:32
775
0

В поисково-спасательных работах на Саяно-Шушенской ГЭС участвовали около 1,4 тысячи сотрудников МЧС из разных регионов России, в том числе 10 пожарных и пять спасателей из Республики Алтай под руководством начальника пожарной части №2 города Горно-Алтайска старшего лейтенанта Семена Титова.

В поселок Черёмушки, расположенный в трех километрах от гидроэлектростанции, алтайская бригада прибыла рано утром 19 августа, через два дня после аварии. Пожарных разместили в здании поликлиники, спасатели жили в палатках около плотины.
Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Республике Алтай, работали посменно, по четыре часа по пять человек в смене. Двое резали металлические трубы «спрутом», двое бензорезами, один разгребал искореженный металл ломом. К работе со спецоборудованием имели допуск только наши пожарные. За сутки из строя выходило до 60 дисков для бензорезов. Потом разгребали месиво из гравия, бетона и металла.
Всем сотрудникам МЧС, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии, вручили благодарственные письма за подписью главы республики Виктора Зимина, сувениры и обереги в форме медвежьего когтя, изготовленные из священного для хакасов дерева — кедра.
Напомним, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей 17 августа, погибли 73 человека, судьба еще двоих остается неизвестной.
29 августа Хакасию покинул последний поисково-спасательный отряд МЧС России, из числа работавших на ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Теперь там ведутся ремонтно-восстановительные работы. Режим чрезвычайной ситуации отменен. Управление ситуацией на аварийной гидростанции перешло к энергетикам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)