«Ростелеком» подключил первую «Электронную деревню» в Республике Алтай

23 июля 2015 года, 13:28
1 399
4

«Сбербанк России» и «Ростелеком» организовали подключение первого информационного киоска по проекту «Электронная деревня» в Республике Алтай. Напомним, в конце мая между правительством Республики Алтай, ОАО «Сбербанк России», ПАО «Ростелеком» и ПАО «МТС» было подписано соглашение о реализации проекта, цель которого — повышение доступности государственных услуг и банковских продуктов в отдаленных селах региона.

Первым населенным пунктом, где появилась такая точка доступа, стало село Амур Усть-Коксинского района. Информационный киоск разместился в культурно-спортивном центре. До конца года планируется открыть еще три точки — в селах Ябоган, Теньга и Черга. В рамках проекта «Ростелеком» обеспечивает киоски фиксированным доступом в интернет.
Инфокиоск — это пункт коллективного доступа к интернету. С помощью него жители села могут дистанционно пользоваться банковскими сервисами, порталом госуслуг и личными кабинетами операторов связи. Инфокиоски располагаются в местах свободного доступа — клубах, сельсоветах, библиотеках, досуговых центрах, и работают в режиме этих учреждений. При необходимости помогут и научат самостоятельно выполнять операции онлайн обученные консультанты.
Станислав Тюхтенев, заместитель директора Алтайского филиала «Ростелеком»:
— Оформить заявку на загранпаспорт или регистрацию брака, получить детализацию пенсионного счета, оплатить услуги связи или штрафы ГИБДД, открыть вклад и многое другое — сегодня для осуществления этих операций не нужно ехать в районный центр. Достаточно воспользоваться сервисами инфокиоска — через портал www.gosuslugi.ru или «Сбербанк онлайн».
Сделать это можно и с домашнего или рабочего компьютера, ведь с июня жители и организации Амура могут подключиться к скоростному интернету «Ростелеком».
Для справки: Первая «Электронная деревня» появилась в 2013 году в Алтайском крае, сегодня здесь подключено свыше 50 точек доступа. Опыт реализации проекта переняли уже несколько регионов России – Оренбургская, Тамбовская области, Республика Карелия и другие.

«Ростелеком» подключил первую «Электронную деревню» в Республике Алтай

4 комментарии

  1. Тьфу, как не стыдно. Растянули бы хоть по всей деревне чё одним киоском позориться. В столице тоже сделайте интернет нормально!!!

  2. Десять лет назад в зданиях сельских администраций, по всей республике, были установлены инфокиоски на два рабочих места с выходом интернет через космос. Где же они?

  3. Позор, госкорпорация называется, не могут нормальный интернет сделать в районах. Только и остается, что ждать Онгнет, как в Коксе. Или как на Телецком сделали.

  4. Везет Коксинскому району! Вот Майминскому не везет. В 20 км от столицы нет никакой связи, и Интернета соответственно....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)