Глава Майминского района в целях экономии пересел с внедорожника на седан

23 июля 2015 года, 9:32
2 641
33

Администрация Майминского района продает Mitsubishi Pajero 2007 года выпуска, который был служебным автомобилем главы муниципалитета Евгения Понпы. При этом глава района некоторое время назад уже пересел на Renault Fluence, а решение продать внедорожник он объясняет необходимостью экономии бюджетных средств.

«Решение продать автомобиль было принято еще в начале года, когда стало понятно, что бюджет будет напряженным и каждая копейка будет на счету. Провели оценку, сейчас выставили машину на продажу», — рассказал «Новостям Горного Алтая» Евгений Понпа.
По некоторым данным, за Pajero майминские власти планируют выручить не менее 900 тыс. рублей.
Отметим, что действия администрации Майминского района по продаже служебного автомобиля происходят на фоне покупки властями Кош-Агачского района дорогостоящего универсала стоимостью почти 3 млн рублей. Аукцион по приобретению автомобиля запланирован на 7 августа.
При этом в начале лета по распоряжению главы республики Александра Бердникова была отменена покупка внедорожника ценой почти 4 млн рублей для одного из вице-премьеров. Губернатор счел, что подобные приобретения в период кризиса неуместны.

Loading...

33 комментарии

  1. Понпа — красавец. Хороший пример другим главам (и мэру кстати тоже).

    ПС: Вспомните, от какой партии выбирался Понпа, и от какой Джаткамбаев. Сделайте выводы. А то привыкли вечно всех под одну гребенку.

  2. Евгений Алексеевич — молодец. Хороший, добротный поступок. Понятно что всем не угодишь но пример достойный подражания.

  3. Молодец!) Знаю его лично. Хороший человек. Вообще всем пора на волги. как раньше!!!) Пусть современные, сайбер, но не джипы по 2-3 млн. Это уже открыто показывает насколько много они воруют и как им пофиг на народ.

  4. Ой не могу, ситуация предсказуема! Мицубик изорвали на рыбалке, да возя за собой снегоход и квадрик, вот и избавляются от хлама))) потом добавим 2 000 т.деревянных и на Прадик(((((

  5. Паджеро 2007 года! Это же утиль,о какой экономии говорите? Это делается от избавления ушатанного авто!

  6. Добрые люди, да по всем параметрам правильный шаг и политический-в такое время для страны, не совсем критическое но тяжеловатое, в Регионе Глава грозит, строжится, да и с технической стороны — содержать и ремонтировать «утиль» для казны района накладно. Так держать Е.А.Понпа,, стимул есть поднять район, дабы пересесть на бизнес-класссс.

  7. Илас, в том то и дело, что флюенс уже был в администрации. так что 900 тыщ в случае продажи получит майминский бюджет.

    Идея продать паджерика кош-агачу — отличная. ребята сэкономят два ляма и останутся при джипе)

  8. Люди, это же показуха, посмотрите на все это объективно, никакой он не «молодец» и не «красавчик», это маааленький политический пиар ход....

  9. € Однозначно на публику.. Хотя наших чиновников ,если раскошелить два года бюджет будет полон.. Все краузерах да та орегах носятся..и пашем мы говорят))) это прочие в кредит машины приобрели под дикие проценты, а им говорят либо на лошади или велике наяривайте...

  10. Новое слово в политсловаре Республики Алтай — ПОНПУЛИЗМ.

    кум | 23 июля 2015 14:10 ++++

    Похоже готовится в Госдуму.

  11. история | 23 июля 2015 15:00

    Что не сделай, — все равно обкакают. Правильно мужик сделал, а нагадить, — есть всегда кому. Если хотите, — называйте Понпу популистом. Все главы были бы такими популистами, тогда бы власть зауважали во всех районах.

  12. Ну, ну, тут надо внимательно посмотреть, после капитальнного то ремонта, кому это его (крузак) собрались продавать и еще не факт, что за 900 тыс? ПОНПУЛИЗМ в действии!

  13. Комментатору «за правду...»:

    Мамаш, ты с чего взяла про капитальный ремонт-то? Разъясняю для деревни: у администрации (у любой в РА) есть автопарк, в нем есть несколько машин. Администрация продает самую дорогую из парка, на которой раньше катался глава. Теперь он ездит на легковушке Рено. Ясен хрен, что и в обслужке, и по бензину она расходует меньше. Именно это и называется экономией средств.

  14. зачем продавать, лучше передать ждаткамбаеву

    хороший пример, ждем когда теперь все главы, министры и бердан пересядут на рено логан и т.п. по примеру понпы!

    для большей выгоды надо передать авто тому у кого самый дорогой авто в правительстве, а тот авто продать, вот тогда будет выгоднее точно

  15. Да о чём речь, Понпа о районе не думает. Живёт как себе удобно. Нет хозяина в районе, почти всё продал и загубил (даже природу). Авы красавчик. Не красавчик — а хаавчик.

  16. вот например мо Усть -каннский район глава Пильтин продал прадо 2007 г.в за 300 тыс руб угадайте кто теперь собственник его зять (елеков а.и. ) поставил номера 22 регион и думает люди не узнают. купили адм кана Рено Логан г/н о082 оо 04 ( которые стояли на прадо , ездит на нем зам главы кокушев р. а Пильтин ездит на прадо 2013 года 77 регион

  17. не ведают что творят и не боятся. когда же будет порядок и справедливость в регионе?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)