Студенты ГАГУ поучились в лингвистической академии

23 июля 2015 года, 8:56
361
2

В селе Артыбаш на спортивно-оздоровительной базе Горно-Алтайского госуниверситета завершилась Летняя лингвистическая академия для студентов первых-вторых курсов, изучающих немецкий язык. С ними проводили занятия преподаватели историко-филологического факультета ГАГУ и лекторы фонда имени Роберта Боша.

Во время работы академии студенты узнали много нового и полезного, и некоторые из них будут подавать заявку на получение стипендии по линии германской службы академических обменов (DAAD), рассказали «Новостям Горного Алтая» представители Фонда Боша. Занятия с лекторами фонда были интересными и занимательными, они проводились полностью на немецком языке. Преподаватели использовали различные формы работы: в коллективе и минигруппах, развивая, тем самым, способность к самореализации и саморазвитию.
Досуг в рамках академии был максимально насыщен: сплав по Телецкому озеру до Каменного залива, поход на смотровую площадку и на «третью речку». По вечерам проводились развлекательные мероприятия и различные квесты, направленные на закрепление знаний, полученных на занятиях.
Внеаудиторное общение с преподавателями-носителями языка дало положительные результаты, участники лингвистической академии совершенствовали немецкий язык на разговорном уровне.

Loading...

2 комментарии

  1. В «патриотический стоп-лист» западных фондов, который Совет Федерации направит в Генпрокуратуру с просьбой проверить их деятельность на соответствие закону о нежелательных организациях, войдут более двадцати структур, сообщают источники «Газеты.Ru».

    Обсуждается включение в список таких известных международных организаций, как Amnesty International и Human Rights Watch, а также Freedom House (США), фонда Форда (США), фонда имени Роберта Боша

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)