Глав районов раскритиковали за плохую подготовку школ

22 июля 2015 года, 14:38
1 809
7

Глава региона Александр Бердников на совещании в правительстве подверг критике руководителей некоторых районов, которые не предусмотрели в бюджетах средства на капитальный ремонт школ и оборудование учебных заведений «тревожными кнопками». Он отметил, что если ситуация не изменится, то придется ставить вопрос о соответствии районных начальников должности.

«Для меня остается загадкой, почему некоторые районы традиционно не закладывают в свои бюджеты средства на такие цели, как капитальный ремонт, — сказал губернатор. — Ни на какие указания не реагируют. На эти цели, а также на обеспечение мер противопожарной безопасности, оборудование тревожных кнопок деньги выделять было необходимо. Если бы звучало, что недостаточно средств, я еще мог бы понять, но когда не закладывают совсем в бюджет, это просто граничит с халатностью».
Он подчеркнул, что этот вопрос будет отдельно обсуждаться на совещании с главами районов, сообщает пресс-служба регионального кабмина.
«Я спрошу с каждого, почему вы пренебрегаете безопасностью детей. И при необходимости буду ставить вопрос о соответствии руководителя занимаемой должности», — сказал Бердников.
По информации министра образования и науки региона Алексея Бондаренко, на подготовку школ к началу нового учебного года запланировано около 180 млн рублей, в том числе на капитальный ремонт — 28,4 млн рублей, на текущий ремонт — 11,8 млн рублей, на обеспечение пожарной безопасности — 4,5 млн рублей, на санитарные, гигиенические и медицинские мероприятия — 68,6 млн рублей, на мероприятия по антитеррористической безопасности — 11,6 млн рублей, на подготовку к отопительному сезону — 56,9 млн рублей.
Он особо отметил, что в бюджетах районов заложено недостаточно средств на некоторые мероприятия. Так, на капитальный ремонт школ деньги не предусмотрены в Шебалинском, Турочакском, Майминском районах. На проведение мероприятий по повышению антитеррористической и пожарной безопасности финансовые средства не предусмотрены в достаточном объеме в Майминском, Шебалинском, Улаганском, Усть-Коксинском районах.
«Особое внимание необходимо обратить на оснащение образовательных организаций «тревожными кнопками» — системой пожарной сигнализации, обеспечивающей передачу сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и транслирующей этот сигнал организации», — сказал Бондаренко.
При этом школы, которые не будут оборудованы тревожными кнопками, не будут допущены к новому учебному году. Главам Шебалинского и Усть-Коксинского районов, где выявлено наибольшее количество школ, не оборудованных тревожными кнопками, необходимо принять срочные меры, чтобы исправить данный недочет, добавил он.
Кроме того, руководителям районов рекомендовано принять срочные меры по оснащению школ системами видеонаблюдения. Так, в Майминском районе таким оборудованием оснащено две из 16 школ, в Онгудайском – одна из 23, в Турочакском – пять из 13, в Усть-Канском – девять из 22, в Усть-Коксинском – четыре из 25 школ.
Министр подчеркнул, что до 10 августа 2015 года районам рекомендовано провести все мероприятия по подготовке к началу нового учебного года в школах. До 20 августа 2015 межведомственные комиссии проверят готовность этих объектов к работе.

Loading...

7 комментарии

  1. Скажите пожалуйста до каких пор мы должны сдавать деньги на ремонт класса ,дет .сада.Разве деньги не выделяют.Или выделяют для чьих то карманов.

  2. корма сгорели от жары, осенью-зимой скотину нечем будет кормить, корма надо закупать, а тут еще видеонаблюдение в школах. Где деньги брать бедным районам?

  3. Мне тоже интересно, почему не финансируют «старые» дет. сады? Мебель ветхая, такое впечатление, что закупили с момента открытия сада и больше не меняли. ремонт за счет родителей, и их же силами.

  4. кремний | 22 июля 2015 14:46

    Пока головой не начнёте пользоваться по прямому назначению, а не для переноски шапки.

  5. А с родителей ежегодно собирают деньги неужели нет денег в Усть -канском бюджете, на ремонт наверное нужно обращаться в прокуратуру и начать спрашивать с директора школы, а то он кухонный гарнитур взял вместо коньков для школы прям в магазине видел такую ситуацию.

  6. Надежда, фи, какая глазастая, сколько стоит кухня в деревне? От силы 30-50тр. А коньки 1,5тр. Сколько пар можно купить на них? Всего лишь 40:))) это разве на школу были деньги? Скорее всего на ремонт(((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)