В Горно-Алтайске началось строительство нового детсада

21 июля 2015 года, 16:31
1 828
9

20 июля в Горно-Алтайске на улице Больничной, 35 в торжественной обстановке был заложен первый блок в строительство нового корпуса детского сада. Как сообщает пресс-служба мэрии, уже следующей весной сто ребятишек начнут ходить в новый детсад.

Иерей Павел Богомолов совершил обряд освящения стройки и окропил святой водой фундамент здания. Садик строит бийское СУ-1, сроки строительства — с июля 2015 года по март 2016 года.
Детсад рассчитан на сто мест.

[codepeople-post-map]

9 комментарии

  1. Алёёё господа блогеры!!! что молчите, не юродствуете. Ведь такое доброе дело как не обо..........ь .

  2. Очередная афера с бюджетными деньгами!!! Построят за копейки а чинуши и строители распилят кассу!!! Вот построили садик возле пожарки на Ткацкой все отваливается, тратуарка по плыла в месте со снегом, плитка кафельная отваливается, строители(местные работяги) которые там работали кинули с деньгами((( Тоже самое будит 100% и сдадут его летом или осенью 2016 году...

  3. урраа! да будет стройка легкой, быстрой, качественной и честной! чтобы детки могли получить места в нем! :))

  4. А на колхозной пустырь стоит уже 100 лет под детский сад, и мэр не чешется по этому поводу, каждый день езжу мимо остановок на верху и всегда искренне жаль тех мам и детей, которые стоят в этой пылище и ждут автобус чтобы уехать в садик или в школу. Район застроили, а инфраструктуры -ноль! Сраные управленцы, ни дорогу сделать не могут, ни садик построить ни даже элементарно напряжение электрическое увеличить, разетки больше 170 ват не выдают, при положенных 220... Что за х...!?

  5. Садики — это очень круто. Но!!! Где школы? Эти же дети через три-четыре года выйдут и садика, и что? Школы переполнены. Чинуши, задумайтесь...

  6. Ну хоть будет строить нормальная, настоящая компания зарекомендовавшая себя строительством качественого жилья в Горно-Алтайске — пятиэтажка напротив Детской больницы, две в районе Армянского рынка. Тем более фирма Су-1 является дочкой мощного Бийского кирпичного завода.

    Хватит с нас непонятных барнаульских фирм-однодневок, которые выигрывают строительство детских садов, капремонты зданий ГАГУ без аукционов, забирают себе маржу 15-20%, а дальше строят их знакомые-бракоделы, и все потому что их крышуют, сами знаете кто.

  7. 111 прав, проблема со школами уже в этом году начала себя показывать — школы переполнены, нарушаются нормы санпин о максимальном количестве детей в классах, вместо 25 детей — до 30, нехватка учебников, хороших учителей(не секрет, что все стремятся в 6, 3, школы из-за сильных учителей), тесные помещения и т.д. Необходимо уже сейчас все расчитывать и начать решать задачу со школами. И не только с общеоброзовательными, но необходимо развивать школы дополнительного образования — музыкальные, художественные, спортивные. Дети наше будущее!

  8. А почему только освятили? надо было и обряд провести. Не все же верят в бога, у коренных свои традиции.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)