Игорь Яимов возглавил комитет по информационной и национальной политике

21 июля 2015 года, 9:49
4 935
68

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 21 июля, на совещании в правительстве представил нового председателя комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью. Им стал бывший спикер Госсобрания, экс-министр здравоохранения Игорь Яимов.

До этого должность председателя комитета занимал Владимир Торбоков. Напомним, комитет был создан осенью прошлого года после губернаторских выборов. Сначала его возглавила Татьяна Кормина, однако уже через несколько недель в комитете произошли перестановки – председателем был назначен Владимир Торбоков, до этого работавший в терминологической комиссии, а Кормина стала его заместителем. Еще одним заместителем председателя комитета Бердников назначил Ольгу Кочергину.
В кулуарах утверждают, что у Торбокова не сложились отношения с курирующим комитет первым вице-премьером Натальей Екеевой.
Сегодня на специальном совещании в правительстве глава региона сообщил, что 20 июля он своим указом освободил Торбокова от занимаемой должности. «Владимир Сергеевич приложил много усилий, но нужны новые подходы, — сказал губернатор. – С сегодняшнего дня председателем комитета назначен Игорь Яимов. Он имеет огромный политический и управленческий опыт. Я его знаю 30 лет, полностью в нем уверен. Он хорошо знает жизнь республики, очень эффективно работал спикером. Убежден, что ему под силу решить вопросы сохранения межнационального мира и согласия».
Игорь Яимов родился в 1957 году в Усть-Канском районе. Окончил Алтайский государственный мединститут, Академию госслужбы. Работал судебно-медицинским экспертом, с 1987 года — начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Республики Алтай.
Избирался депутатом городского совета, Верховного совета Республики Алтай. В 2002—2006 годах – спикер Госсобрания Республики Алтай, с 2006 по 2013 годы – министр здравоохранения Республики Алтай. После отставки с министерской должности занимался бизнесом.

Александр Бердников (слева) и Игорь Яимов (справа)
Александр Бердников и Игорь Яимов

68 комментарии

  1. Господин Торбоков! Теперь Вам понятно, что продажность не нужна даже продажной власти?

  2. Сколько можно старых пердунов в колоде тусовать! Более молодым, умным почему не даёте возможность работать, г-н Бердников? На одном месте проштрафятся, пересидят, их опять куда-нибудь двигают. Безобразие!

  3. Яимов действительно опытный политик и эффективный управленец. Ему присущи современные подходы и оценки, он отлично интегрирован в элиту и имеет широкие связи по всему региону. У него есть адекватное представление не только о региональной, но и федеральной политической повестке. Это действительно сильное кадровое решение Бердникова.

  4. Поздравляем Игоря Эжеровича! В таком сложном комитете, где нет нормальных профессионалов, кроме старины Корминой, Яимов — самый лучший вариант. Один из немногих политических тяжеловесов нашей республики :) Поздравляем! Искренне рады!

  5. (...Сколько можно старых пердунов в колоде тусовать!...) АлтынайТ | 21 июля 2015 10:23

    Старые прдуны барозды не портют. Упс... воздух, я хотел скозать. А вот малодые так прдят, так прдят... надорвацо можна. И в ризультате — вонизьма одна. Так что — пусь старые рулят.

  6. АлтынайТ | 21 июля 2015 10:23

    АлтынайТ., молодые там не справятся. Видите же какие интриги ведутся в алтайской среде, все эти алтайские курултаи, попытки в Онгудае свергнуть Бабаева этим Теркиным, которым манипулирует некто, похожий на Д.К.Аилдашева и др. Бабаев там не дает им допуска к районной бюджетной кормушке, вот и плетутся интриги, использовать Теркина без опыта и без соответствующего образования, чтобы им легче было манипулировать.

    И потом, Вы, АлтынайТ., учительница же, а мне неудобно читать ваше высказывание в адрес старших. У нас, у алтайцев, обычно учат с уважением относиться к старшим. Яимов старше Вас, хотя ему даже 60 нет.

  7. Глава республики Бердников, на закрытых встречах с главами администраций и в кулуарах высказал недовольство о деятельность ряда своих подчиненых и пообещал осенние увольнения. Депутатский корпус недоволен большим количеством заместителей губернатора, а также зреет недовольство среди местной интеллигенции и региональных чиновников, последней каплей послужила отставка Торбокова. Сейчас речь идет о первом заместители Наталье Екеевой. За ее отставку, свидетельствует пенсионный возврат, обвинение в незнании родного языка и трудоустройстве близких родственников в местные органы власти. Публично ей вменяется неспособность быть объединяющей фигурой в межнациональных отношениях и постоянные интриги, а также неподконтрольность региональных СМИ. Основные же причины предполагаемой отставки «политического» зама заключаются в высказанных ею амбициях на депутатский мандат в ГД, на который рассчитывают депутаты республиканского парламента Иван Белеков , Вячеслав Уханов и Геннадий Сумин.

    Основными кандидатами на место Екеевой называют заместителя губернатора Алексея Истомина, Председателя общественной палаты республики Алтай Владимира Кончева.

  8. О как! Мои поздравления Игорю Эжеровичу. Интересна судьба таких персонажей, как Бахтушкен, Паклен и Кочергена. Заменить нельзя оставить?

  9. Старые прдуны барозды не портют. Упс... воздух, я хотел скозать. А вот малодые так прдят, так прдят... надорвацо можна. И в ризультате — вонизьма одна. Так что — пусь старые рулят.

    Бубука | 21 июля 2015 10:35

    — Но и глубоко не пашут!

    — И потом, Вы, АлтынайТ., учительница же, а мне неудобно читать ваше высказывание в адрес старших. У нас, у алтайцев, обычно учат с уважением относиться к старшим. Яимов старше Вас, хотя ему даже 60 нет.

    Аня | 21 июля 2015 10:46

    -Спасибо, Аня, много раз! Первое — «за учительницу». Благородная профессия, но я далека от неё. Грамотны не только учителя! Второе — пиетета перед г-ном Яимовым у меня нет, он младше меня!

  10. Эх всегда знал если попал в «высшие эшелоны» то почти всегда там и будешь вращаться, вот бымне как нибудь туда попасть хоть раз!

  11. Что за чушь, что Екеева своих родственников трудоустраивает?!! Сын, Мерген, давно уже работает в минтуризма. Очень толковый, умный парень. И, наоборот, если бы не родственники, он пошел бы еще выше! А вот господин Торбоков брата родного назначил директором подконтрольного издательства, жена и брат пенсионеры глубокие все трудятся в ГТРК, племяша родного взял к себе в Комитет, дочь тащит активно на главредактора «АЧ». У самого бревно в глазу. И смешно писать, что политбомонд готов за него всех порвать!

    Яимов намного опытнее и разумнее. И с Екеевой общей язык уверен, что найдет.

  12. житель. | 21 июля 2015 10:58

    за Бахтушкена не волнуйтесь, он племянник жены Яимова :)) ему и так было хорошо и эдак неплохо

  13. Игорь Эжерович очень грамотный руководитель. Чуткий политик. Рад за такое решение Бердникова.

  14. Будем ждать очередную серию грязи от господина яторбокова. Окажется, что он один там трудился в поту за все правительство и главу. А злая Екеева его не оценила :-D

  15. Как быстро забыли про наше здравоохранение которое развалил Яимов, закрывал участковые больницы,ФАПы, сокращал койкоместа в райбольницах, огромные очереди за талонами на прием, к кардиологу детскому и неврологу не попадешь годами потому что все врачи подрабатывают у него в Евромедцентре.

  16. АУ автобаза Медавтотранс тоже пострадал от бывшего директора Санина и министра Яимова многомиллионными долгами по зарплате и развалом крупнейшего предприятия РА.

  17. пенсионеры друг с другом ругаются/назначаются/награждаются:))))) Неужели им самим приятно выглядеть такими старыми, страшненькими и с лишним весом...

  18. Что бы не писали ранее об Яимове, он самый перспективный, дальновидный, и при этом весьма светский политик из национальной элиты Республики Алтай. Поздравляю, может как то поправится положение с кадровым составом Правительства, а то там совсем труба.

  19. Теперь по всей республике вместо аптек откроются газетные ларьки., и станет народ Алтая , самым читающим.

  20. Поздравляем Игоря Эжеровича!

    Время показало Бердникову, что без «банды четырех», а особенно, без Юрия Васильевича А. алтайские национальные движения стали националистическими, нерегулируемыми, НИКТО НЕ СМОГ уладить эти дела, вся шушера, которая нашептывала главе в то время против Антарадонова-Сумина-Пильтина-Яимова, сама оказалась беспомощными напыщенными мыльными пузырями.

    Виват, Игорь Эжерович!!!

  21. Фужерыч теперь патологанатомирует инфосферу РА, как до этого — здравоохранение. Шило на мыло сменяли, оба ведь — пустое место.

  22. Не думаю, что с приходом И.Э что в алтайской общественности измениться. посмотрим как Актяновцы поведут себя, на общественном поприще, а там уж и выводы будем делать, кто был лучше или или.

    По Н.М.Екеевой по моему, к ней такие претензии не справедливы. Умная, интеллигентная женщина, да и Правительстве не так уж много женщин, что бы ими можно было бы, небрежно разбрасываться.

  23. Бердников без Юрия Васильевича до локтя то и не дотягивает!))))) Без нашего Юрия Васильевича он вздулся как шарик. Попрыгунчик Бердников вздулся, пришел конец его правлению. )))))

  24. даа уж, кто там у него в комитете теперь в сухом остатке? две русские пожилые женщины, плюс один историк из «Русского центра», плюс племяш молодой, экономист, не владеющий алтайским и знакомый с жизнью только лишь горожан, и недавно, говорят туда Кырчына из Алтайдын Чолмоны взяли племяша жены Торбокова, молчуна умеющего писать только на алтайском. Пичалька, как обычно пишет Бубука, а не команда

  25. Не думаю, что с приходом И.Э что в алтайской общественности измениться. посмотрим как Актяновцы поведут себя, на общественном поприще, а там уж и выводы будем делать, кто был лучше или или.

    По Н.М.Екеевой по моему, к ней такие претензии не справедливы. Умная, интеллигентная женщина, да и Правительстве не так уж много женщин, что бы ими можно было бы, небрежно разбрасываться.

    за правду... | 21 июля 2015 15:50

    А куда дели Сафронову,Завьялову,Тюхтеневу, Розу К анаевну и др.?

  26. Забавная контора)) сначала в кресло дядечку, который евреев не любит посадили, теперь пьяного эксминистра, заслуженного врача России, который тока трупов резал садят)) комитет по национальной политике)) анекдот да и только)

  27. Сколько-же у нас в АЛТАЕ лизоблюдов,-вернёмся в историю:-ДТП на комммунистическом, сколько всего было вылито на господина Яимова, и сегодня вах вах снова БАЙ, и поём мы песнь славы, противно уважаемые.

  28. Давайте вспомним с каким шумом его проводили! Одна просьба «Не пейте за рулем» Даже если этот руль получил из рук губера

  29. Уважаемый спасибо за внимание. У меня нет привычки писать под никами, я всегда привык писать под своим именем, поэтому о моем мнении читайте следующий номер Р.S. С уважением Акай Кине

  30. Ага, под своим именем пишете... ))) а на фига тогда Бодрошева подставили? Сами статью накатали а подписываться не стали. А как на счёт уголовных дел по факту мошенничества? ;-))

  31. Некоторые тут от горечи извергаются всякими словесными неприличествами, чем горше, тем неприличнее высказывания :))

    Но что бы там ни говорили про Яимова, никогда не слышали, чтобы он занимался мелкими интригами и сплетнями, как некоторые. Ну выпил, с кем не бывает, некоторые пьют по пять раз в неделю и нормально, прав лишили, наказали, с работы сняли. Что еще надо? Жизнь на этом не заканчивается же у нормальных людей. Бизнесом занимался, с внуками нянчился, как приличный дед, а у некоторых ни бизнеса, ни внуков, с работы снимут, и заняться-то нечем, жизнь смысл потеряет. Вот такие вот судьбы разные у всех...

  32. информационно-национальная политика в Республике трещит по швам........ Подобная перетасовка одних и тех же фигур на одном и том же поле похоже на какую-то истерику. вот только интересно от чего же? и чья эт истерика? Может стоит остановиться, оглядеться и сделать выводы?

  33. Яимов действительно опытный политик и эффективный управленец. Ему присущи современные подходы и оценки, он отлично интегрирован в элиту и имеет широкие связи по всему региону. У него есть адекватное представление не только о региональной, но и федеральной политической повестке. Это действительно сильное кадровое решение Бердникова.

    -Анатолий, ты что это понаписал то? Сам то понял?

  34. Что предыдущий ничего не делал, что этот ничего делать не будет. Только зарплату получать огромную, да по банкетам правительственным красивые тосты произносить. Сплошные министерства и комитеты по информации, отношениям, согласованиям, всякой непонятной политике, тьфу... Где сельское хозяйство, где настоящий туризм, где толковое строительство, где??? Сколько можно народ дурить???

  35. Спасибо Игорю Эжеровичу огромное за аптеку «Губернский лекарь»!!!Самые низкие цены и отлично организовано.Всегда благодарю Вас.

  36. Торбочек полетел опять с должности. Подлый и злой капон. Клеветник и врун. Стучал на всех и врал. И конец -пипец, сказал мальчуган. Фантазер сейчас будет писать фантазии на темы его фантазии...

  37. Кадры должны обновляться, но аккуратно и продумано.Надеюсь, что данное решение будет оправдано, при всей грамотности, умению работать, анализировать г-н Торбоков обладает удивительно скандальным характером. Яимов И.Э. наиболее дипломатичен, доброжелателен. дай Бог, чтобы он еще и бросил вредные привычки. (выпивки, женщины),но к сожалению, он ещё один пенсионер, кому за 60. А вообще надо бы было поменять местами Торбокова и Екееву, а не то на сегодняшний день получается, что вместо одного АЮВ, сидят ДВА зама пред. прав-ва, помощники, старый — новорожденный Комитет, а работы то — кот наплакал. Правильно делает Глава, ещё бы чуть политической Воли и заменить их всех на одного толкового, работоспособного и не шептуна-жалобщика преследующего СВОИ интересы.

  38. Эх, кабы всех интриганов, сплетников, стукачей, лентяев в одну бы бригаду и отправить на ........ заготовку кормов для общественного скота...... А потом по результатам работы кому то медаль за самоотверженный труд, кого то на заслуженный отдых, а не достигшим пенсионного возраста — доверить посильную работу с новым испытательным сроком. Раньше говорили, что любой труд почетен.

  39. Лучше бы вернули в Минздрав РА, а то там хозяина нет.Осиротел Минздрав, раз простили все.......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)