Подробности: В страшном ДТП около Суртайки погибла семья из Горно-Алтайска

21 июля 2015 года, 9:22
12 015
29

В дорожно-транспортном происшествии около села Суртайка Красногорского района Алтайского края, как выяснилось, погибла семья Сколкиных из Республики Алтай. По словам родственников, они возвращались от родителей из Казахстана домой в Горно-Алтайск.

За рулем автомобиля Honda CRV был 36-летний Алексей Сколкин, вместе с ним в салоне находились его супруга Оксана, а также семилетний сын и две дочери двух и 15 лет от роду.
По данным краевого МВД, накануне около 5 часов утра на Чуйском тракте в 1,5 км от села Суртайка иномарка выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с «Камазом». В результате аварии погибли все пассажиры Хонды. Установлено, что никто из них не был пристегнут ремнями безопасности. Информация об обстоятельствах ДТП, подчеркивают в полиции, является предварительной, выяснение причин аварии продолжается.

29 комментарии

  1. И дети 4, 10 и 17 лет писали. Сейчас 2, 7 и 15. Получается не уточнив ничего написали новость. Соболезную родным погибшей семьи.

  2. Товарищи водители ремни безопасности не для Гайцев, а в первую очередь для вас, ваших близких и родных-это надо знать и соблюдать! Если бы были пристегнуты все в авто, то судя по фото пассажиры задних сидений остались бы живы т.е. 3 человека где-то. А это вероятно все погибшие дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Странно, что если местные, то никто до сих пор не в курсе, — на местном форуме обязательно бы об этом написали бы сразу. И у машины номерной знак 22-й регион. Может переехали совсем недавно?

  4. Сергей | 21 июля 2015 10:54

    Не говорите чепухи. Ремни эффективное средство пассивной безопасности.

  5. Сергей | 21 июля 2015 10:54

    Вы не правы! Исправные ремни безопасности могут спасти не только от серьезных травм, но и от гибели! После рождения ребенка я пристегиваюсь даже на заднем сидении, потому что не хочу чтобы у моего сына мама была инвалидом или не стало вообще, а дети обязательно должны быть в детских креслах!!!

  6. Очень жаль,соболезнуем. Семья точно местная,мальчик и девочка из 3 школы,учитель мальчика собирает деньги на похороны,ездила в соц.защиту и обзванивала родителей учеников.

  7. Marika | 21 июля 2015 11:38

    YU | 21 июля 2015 11:25

    Во первых, ремни не всех спасают,кого то на оборот ремни убивают людей,а во вторых камаз летел,а на иномарке торопился домой, при таком ударе и протащить машину выжить шансы 0,а в третьем ни кто не докажет что он уснул до кончины своей, только могут доказать ясновидящие экстрасенсы.

  8. Мне вот что интересно почему удар пришелся в бок л.а ведь при выезде на встречу удар должен быть лобовым и почему КАМАЗ утощил л.а на встречную полосу ведь если авто вылетоло на встречу то водитель КАМАЗа по реакции должен был отвернуть в сторону обочены но не как не всторону встречки.....по фото более похоже что КАМАЗ вылетел на встречу а л.а уходя от лобового удара подставил бок автомобиля.....

  9. В принципе That's прав. Накопитель там microCD а её не так то просто ушатать. Так что я думаю всё выяснится.

  10. Страшная трагедия.. Именно в такие моменты понимаешь, насколько хрупка человеческая жизнь.. Искренние соболезнования родным и близким.. Если есть материальные проблемы с похоронами, давайте поможем?

  11. Сегодня вечером близкие и друзья простились с семьей Алексея возле здания морга. Похороны состоятся в Казахстане.

  12. YU | 21 июля 2015 16:37

    Ни чего не нужно запрещать,ремни спасут людей только не на большой скорости,а за 120 км уже маловероятно что спасут при лобовом столкновении легковушки и грузовика,я видео смотрел тоже на чуйском тракте только вот они были не пристегнуты чудом живы остались просто выкинуло из машины,а так бы раздавило двигателем

  13. Сергей | 21 июля 2015 22:21

    Если ты допускаешь то, что ремни в некоторых ситуациях могут спасти жизнь, то почему бы ими не пользоваться?

    Случай где людей выкинуло из машины и они остались живы редкость. Выкинуть может и в лоб врезавшейся машины. Тогда гарантирован летальный исход. Или на обочину головой в отбойник.

    А если участники движения избежать лобового или перекрестного столкновения не смогли, но применив экстренное торможение снизили скорости автомобилей до 60 км/ч и были пристегнуты вероятность смертей крайне низка. По крайней мере из машины людей не выкинет, или головой об лобовое стекло не долбанет.

    Поэтому нет ничего такого страшного в том, чтобы перед началом движения на всякий случай пристегнуть себя и пассажиров. Это всеравно как взять зонт с собой в облачную погоду. Дождя может и не быть, но если он начнется, то будет чем укрыться.

  14. Вчера приехал из Барнаула и видел место ДТП. Там явно видно пути торможения Хонды. Да, видимо действительно Хонда выехала на встречку и какой то момент замечает что едет навстречу на Камазу и тормозит сильно и хотел перестроится на право, на свою полосу. Увидев Хонду на свою полосу, Камаз не тормозит и перестроится на лево (т.е. на встречную полосу) чтобы как то избегать столкновения с Хондой и пропустит Хонду с право. Хот Камаз тормознул бы, но столкновению избегать не получилось бы. Там место такое, в основном повороты и видимо у них обоих скорость была высокая, чем положено (50 км/ч) и они оба поздно очнулись. Может водитель Хонды не уснул, но видимо очень спешил домой и расслабился в последнюю минуты своей поездки. Сам водитель, знаю как тяжело ехать ночью и под утро. Глюки, сонность обычное дело. В эти минуты кто-то должен быть рядом и поговорит с тобой.

    Людей жалко, детей жалко и целую семью уже нету. Соболезную родным и близким погибших.

  15. Едут по трассе, трое детей и ни кого не пристегнули. По трассе я сам всегда пристегиваюсь ремнем это не для гаишников, а для себя. По городу редко пристегиваюсь, но вот дочь всегда в кресле и всегда пристегнута, дети это святое и о их безопасности нужно думать. Ведь даже если водитель сам асс и никогда не допустит роковой ошибки, все равно мог и камаз на встречку вылететь результат был бы тем же просто виновный другой, но ведь это не важно кто виновен человеку лежащему в могиле.

  16. Знаю маму этой девушки. Очень соболезную. И желаю много много сил пережить это горе.это очень страшно вот так разом потерять всех.

    А там ремни не ремни если уснул водитель.

  17. Почему интересно в новостях пишут, что водитель был мужчина, сама видела, что за рулем была девушка, мужяина был пасожир

  18. Я видела эту хонду в живую от нее остались лишь задние колеса, какие тут ремни безопасности? !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)