Омский турист погиб в результате несчастного случая

20 июля 2015 года, 15:57
4 534
3

Следственное управление Следственного комитета России по Республики Алтай подтвердило, что 16 июля около озера Манас в Онгудайском районе было обнаружено тело пропавшего омского туриста. Имя туриста не называется, однако, как сообщают читатели «Новостей Горного Алтая», речь идет о 30-летнем Евгении Клопове.

В сообщении Следственного управления говорится, что 14 июля в правоохранительные органы поступило заявление жительницы города Омска по факту безвестного исчезновения ее 30-летнего мужа во время туристического похода.
В ходе проверки было установлено, что 10 июля группа туристов из города Омска в составе 16 человек на автомобиле местного жителя прибыли в район озера Манас. После высадки из автомобиля они пешком пошли в сторону озера. Возвращаясь к машине, туристы шли на расстоянии около десяти метров друг от друга. Оказавшись на месте встречи, туристы обнаружили, что отсутствие одного человека и организовали его поиски, которые не принесли результата.
16 июля поисковый отряд МЧС нашел тело туриста на расстоянии около 1 км от озера. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. У погибшего при себе имелся паспорт.
После осмотра тела основной версией следствия является несчастный случай, хотя проверяются и другие версии. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти, по результатам будет принято процессуальное решение.

3 комментариев

  1. А нефиг шарится в не знакомых местах и одному и притом синему!!! Да знаю что он оступился или споткнулся у родника и упал сломав себе шею( Вот что значит быть в таком почитаемом и священном месте бухим.... Ца

  2. Нефиг шариться глаза забычат и несуться кудани будь экстрим искать Горный -Алтай он такой чужих не любит гибнут только туристы.( шутка)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)