В Чулышмане утонул «Камаз» (фото)

20 июля 2015 года, 12:33
6 863
18

18 июля в Улаганском районе Республики Алтай в реке Чулышман утонул «Камаз», предназначенный для перевозки туристов. Водители транспортного средства успели спастись. Очевидцы утверждают, что ЧП произошло во время прогулки туристов на водопад Учар, когда водители от нечего делать решили развлечься.

Как уточнило агентству «Бакфакс» руководство компании «Алтай-тур», которой принадлежит машина, инцидент произошел в один из последних дней многодневного тура по Горному Алтаю. Группа со своим гидом совершила радиальный выход к водопаду на реке Чулышман вместе с палатками и основными вещами. В автомобиле, который их перевозил, оставались только продукты питания. Пока туристы отсутствовали, водитель принял решение помыть машину, и спустился к реке, однако пока он находился в кабине, машину подмыло и понесло к середине Чулышмана. Мужчина самостоятельно смог выбраться и тем самым спасти себе жизнь, а многотонник скрылся под водой.
По словам представителей «Алтай-тура», «Камаз» был приобретен в 2015 году в отличном состоянии, его стоимость составила около 1 млн рублей. После случившегося его смогли вытащить из воды, однако своим ходом он двигаться уже не может и вряд ли вообще подлежит восстановлению.
Очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» утверждают, что «пока туристы ходили на Учар, два водятла решили, что они на танке».

В Чулышмане утонул «Камаз». Фото: vk.com/barneos22
В Чулышмане утонул «Камаз». Фото: vk.com/barneos22

18 комментарии

  1. « и вряд ли вообще подлежит восстановлению.»

    *

    *

    Ха-ха-ха! Во-первых — вода пресная, во-вторых — это не иномарка. Высушат, мотор переберут, в агрегатах масло заменят и Камаз снова в строю!

  2. Природа Алтая требует уважения и соблюдения элементарных экологических норм не заезжать на транспорте в реку. А уж об уважении к традициям и обычаям коренных народов и говорить нечего. Каждый приезжий хозяйничает как угодно! Где законы контролирующие туризм за нарушение экологии — мусор, ночные гулянки, порно фото, дискотеки в горах, хождение в купальном одеянии по селам Алтая! Оштрафовать гадов!!! Где голос гаранта конституции региона?

  3. Вывод очень скороспешный о невосстановлении.С Европы да с Японии такие утопленники идут и то все на мази.Камаз перебрать-неделя работы.

  4. ну дают, ахаха, представляю в каком шоке был водитель, когда авто которое под его ответственостью было понесло по реке! наверное все проклял, что в Алтай-тур пошел работать на КАМАЗе! представляю как хозяева КАМАЗа водил материли=)

  5. Как-то на ГАЗ-53 пересекали реку с песчанным дном, забуксовали по самую ось. Трехосный камаз вытащил без проблем. Не надо было на глубину лезть мыть.

  6. я вообще удивляюсь,что не ещё произошло трагедий с жертвами,камаз был пустой. Водители, работающие в этой фирме между рейсами практически не отдыхают и не спят по несколько суток, а после рейсов ремонтируют автобусы вместо автослесарей.Гидам не выдаются не спутниковые телефоны,не рации, отсутствует связь в отдалённых районах,организация безопасности отсутствует полностью.Господа туристы и инструктора,если вы беспокоитесь за жизнь и здоровье, НЕ РАБОТАЙТЕ И НЕ ОТДЫХАЙТЕ с Алтай-тур,себе дороже будет!

  7. Леха ваш так называемый Халява водителя на бабки поставил,камаз восстановить и хату хочет отмести . Блотных на на водилу натравил.

  8. ну и правильно сделал. у нас в р-а работать не кто не хочет. привыкли на диванах лежать.

  9. зп 0 даром не дается на внедорожниках в день пробегу не более 100 км

    а то что не спят это пи-дещ. есть пацаны работают на автобусах там реально пашут. на КамАЗе день едешь два стоишь. вот б-ля устают.

  10. фирму жалко работаю, работают а тут на и чп .(я знаю их давно эт чп. не первое. молодцы держаться и работают!!!!!!!!! пусть работают без чп.

  11. А где у нас работать?? Чтобы на диванах не сидеть?? Разве что за бесплатно можно работу найти! Посмотришь вакансии у нас, так там только горничные, бармены и сторожа нужны. И то только удаленно почему то?! То есть не для местных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)