Развитие туризма в Сибири обсудили на заседании совета «Сибирского соглашения»

17 июля 2015 года, 17:10
1 082
9

Вопросы развития туризма в регионах Сибири и Российской Федерации в целом рассмотрели на заседании Координационного Совета по туризму Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение», которое прошло накануне в Чемальском районе.

В работе заседания приняли участие замруководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев, директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Вадим Кармазин, глава Республики Алтай Александр Бердников, представители Бурятии, Забайкальского края, Омской области, Ханты-Мансийского автономного округа.
На той же площадке состоялся обучающий семинар для специалистов в сфере туризма по вопросам реализации федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в стране.
Туризм сегодня – это одно из приоритетных направлений, влияющих на рост экономики как регионов, так и страны в целом. И обмен опытом, решение нормативно-правовых вопросов в этом направлении являются важными задачами, отметил в своей вступительной речи Королев.
«Те цели и задачи, которые ставят субъекты Сибирского Федерального округа, актуальны для всех регионов России. Из 12 регионов Сибири семь участвуют в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Федеральное агентство по туризму ежегодно проводит семинары по вопросам качества предоставляемых туристических услуг и повышения квалификации сотрудников туротрасли. Республика Алтай была не случайно выбрана в этом году в качестве площадки проведения обучающего семинара. Ростуризм приводит подобные мероприятия только в регионах с наиболее высоким туристским потенциалом», — сказал он.
Александр Бердников на открытии совещания подчеркнул, что география участников подобных совещаний с каждым годом расширяется. Он добавил, что, по оценкам экспертных сообществ, Республика Алтай является одним из самых перспективных и динамично развивающихся регионов РФ в плане туризма.
«Ежегодно к нам прибывает 1,5 млн туристов, и это свидетельствует о том, что данная отрасль перспективна. Люди едут посмотреть на наши красоты. Мы активно занимаемся развитием инфраструктуры. К нам в регион пошел бизнес, пошли инвесторы», — отметил глава региона.
Николай Королев заявил, что Республика Алтай относится «к одной из перспективных туристских дестинаций в Российской Федерации». Регион можно назвать одним из интереснейших мест в стране.
Чиновник добавил, что приехал в регион уже во второй раз и приятно удивлен теми позитивными переменами, которые произошли за время его отсутствия.
«Я был приятно удивлен, что за такой короткий промежуток времени в регионе произошли существенные изменения, в частности, появилась туристская навигация, чего раньше не было», — отметил Королев.
Нынешняя ситуация в мире приводит к изменению туристских потоков, переориентации их на объекты внутреннего туризма. В настоящее время, как подчеркнул Николай Королев, на 30-40% снизился выездной туризм. Одновременно примерно настолько же увеличилась доля внутреннего туризма. Поэтому важнейшей задачей является повышение качества обслуживания в сфере туризма.
«В связи с этим в 2015 году Федеральное агентство по туризму запустило пилотный проект по созданию общенациональной системы подготовки кадров в сфере туризма и гостеприимства. Эта система предполагает подготовку соответствующих кадров в 2015—2018 годах. Только в этом году мы попытаемся обучить порядка 4 тысяч человек за счет федерального бюджета», — пояснил он.
В августе состоится заседание Госсовета по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации под председательством президента Владимира Путина. Проблемы, озвученные участниками заседания, будут направлены в Госсовет для обсуждения на этом высоком уровне и принятия соответствующих решений.

9 комментарии

  1. И нет не одного представителя турбазы или ИП например с конными маршрутами.. О чем это говорит, опять деньги на эту встречу в ж... Для кого подобные сборища?

  2. Жители Горно-Алтая Учитесь у граждан Новосибирска как надо врагов встречать у себя дома.Как поступили жители Новосибирска с предателями эти люди молодцы

  3. На нашем базаре гастарбайтеры взвинчивают цены на ягоды, скупая их у людей из близлежащих сёл Алтайского края дёшево и продавая здесь втридорога. Почему жители края сами не едут торговать своими ягодами? Почему дают себя облапошивать? Также было весной с калбой. Почему мы позволяем сесть кыргызам себе на голову на своей земле?

  4. Жало>>>>>> | 17 июля 2015 21:22 Данный форум — межрегиональный, в рамках межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», на уровне руководителей органов управления туризмом регионов и региональных туристских объединений. Для ИП и ЮЛ, занимающихся туризмом проводится ежегодное совещание руководителей турпредприятий. Но явка не такая уж высокая. На семинары повышения квалификации ЮЛ и ИП в сфере туризма тоже заявок поступает крайне мало. Активность слабая, но критики — хоть отбавляй. В-общем, жало в ж..., а мозг — в голове.

  5. Дороги нуна строить харошие, тада и турики полезут. Турик нонче капризный пощёл: ему с камфортом нуна, чтоп попу не потрясти, да в питизвоздочном отеле выспацо. На матрасе. Вот ранше как було — сам се рукзак гонобобиле, снарягу из чорт нает чего мастрычиле, палатку подлатал и — вперод! Че ешо нуна было, чтоп харашо провести время? Старый фотик Смена 8М, фляжка MKL 39 полная спиртяги, старый дедовский нож, одеяло. кателок и набор лесок с кручками. Всо.

  6. Явка слово из произведений и экранизаций фильмов про шпиков...

    Это и подобные им встречи проходят без наших предпринимателей, если они еще остались конечно. Это то же самое то велосипед на котором вы собрались поехать , но нет к сожалению цепи между ведущей и ведомой шестерней-звездочкой, как вам угодно , нужно вещи реально называть своими именами) А вы про уровень и статус, жало заставляет работать мозг Майминец...

  7. Я как бы местный и за туриков не впрягаюсь, но много ездил по базам от Маймы до Чемала — мягко говоря 50% это г*вно под соломенной крышей куда хозяева не хотят вкладывать денег а только цены ломят бешеные ни за что, 30% более менее что то походящее на базу отдыха, 18-19% выше среднего, и тройка-пятёрка баз которым бесспорно эти съезды до п*зды потому как не тот уровень туристов там отдыхает. Дело не только в необходимости новых дорог но и в качестве оказываемых услуг и в их доступности. Простейшим примером является то что в половине придорожных магазинах на просьбу сложить продукты в пакет вас на х*й пошлют. Вот она культура, а потом многие ещё и возмущаются типа: понаехали тут, аппартаменты им подавай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)