Около озера Манас обнаружено тело мужчины

17 июля 2015 года, 12:00
4 911
8

Группа спасателей, которые разыскивают пропавшего туриста из Омска, сегодня, 17 июля, в районе озера Манас в Чемальском районе обнаружили тело неопознанного мужчины, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель Главного управления МЧС по Республике Алтай.

По словам сотрудника ведомства, в настоящий момент тело транспортируют в Эдиган, где передадут сотрудникам Следственного комитета, а те уже организуют опознание.
Накануне «Новости Горного Алтая» сообщали, что туриста из Омска, который несколько дней назад пропал в Чемальском районе Республики Алтай, до сих пор не нашли. Число спасателей, участвующих в поисковой операции, увеличено, к поиску привлечены специально обученные собаки, по последним данным его искали 14 спасателей с пятью собаками.
Ранее сообщалось, что поиски проходят в рамках оперативно-следственных действий СУСК и МВД региона. Неназванный местный предприниматель набрал группу туристов для экскурсии на озеро. Он доставил людей на оговоренное место, где оставил их для дальнейшего самостоятельного путешествия. Что произошло дальше, сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов. Подробности произошедшего не известны до сих пор.
Озеро Манас находится на высоте 1,5 км над уровнем моря у подножия горы Кабарга в Чемальском районе. У туристов озеро считается «местом силы», а вода в нем, по утверждению местных жителей, является целительной.

8 комментарии

  1. Да никто ничего не понесет. Все пущено на самотек. Складывается мнение что в министерстве по туризму работают специалисты вообще не только недаленикие в туризме, но и вообще в нем не петрят. Вот так то господа!

  2. А при чем тут Черная? ?? Сказано же, доставка. А дальше туристы сами. Ну вот видимо и сам...

  3. они же сами составили договор доставить их на озеро! причем тут проводник то? не сусанин же! если меня попросят за деньги — и я провожу до оговоренного места, а че их еще и охранять надо? это уже другой договор и другая цена

  4. Да никто ничего не понесет. Все пущено на самотек. Складывается мнение что в министерстве по туризму работают специалисты вообще не только недаленикие в туризме, но и вообще в нем не петрят. Вот так то господа!

    мимоходом | 17 июля 2015 21:20 Очередной пердеж, считающего себя умным, чудилы. Причем тут минестерство туризма или министерство должно сопровождать и охранять туристов. Мне министнрства по барабану, все вместе взятые, но до такой степени, тупорылые коментаторы бесят дико. Хочеться пернуть, ты в штанишки это оформи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)