Кош-агачские власти покупают машину за 2,8 млн рублей

16 июля 2015 года, 16:44
2 974
28

Администрация Кош-Агачского района Республики Алтай объявила аукцион на приобретение автомобиля стоимостью около 2,8 млн рублей. Торги должны состояться 7 августа, источником финансирования этой покупки служит муниципальный бюджет.

Как говорится в конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, власти высокогорного района планируют приобрести белый универсал 2015 года выпуска мощностью не менее 230 лошадиных сил и объемом двигателя не менее 2 450 кубических сантиметров. Машина должна быть оснащена автоматической коробкой с количеством передач не менее пяти либо с бесступенчатым вариатором.
Судя по другим требованиям к автомобилю, он должен быть современным, комфортным и уютным: тут и подогрев всех сидений, и датчик дождя, и бортовой компьютер, и стекла с теплозащитной тонировкой, и раздельный климат-контроль, и боковые зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, и прочие модные «фишки».
Максимальная цена контракта — 2 798 333 рублей.
Напомним, недавно по распоряжению главы республики Александра Бердникова была отменена покупка внедорожника ценой почти 4 млн рублей для вице-премьера Ольги Завьяловой. Губернатор счел, что подобные приобретения в период кризиса неуместны.
Судьба этой закупки зависит от главы Кош-Агачского района Аульхана Джаткамбаева.

28 комментарии

  1. Опять наглость не знает границ! Я думаю кощунство приобретать авто более 1 млн. руб за бюджетные деньги. Такое чувство, кто во власть попадает о совести тут же забывает.

  2. Потрясающее упорство чинуш — им отменяют, а они все пытаются и пытаются. Когда вы нажретесь этой халявой уже?

  3. Москва. 20 мая. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Сахалинской области согласился с доводами прокуратуры о нецелесообразности приобретения администрацией Томаринского городского округа джипа стоимостью почти 3 млн рублей.

    По решению суда муниципальная власть должна вернуть автомобиль продавцу, а деньги, потраченные на его покупку, — в муниципальный бюджет, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

    При проверке госзакупок в Томаринском городском округе прокуратура установила, что муниципальные власти приобрели автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» 2014 года выпуска стоимостью 2,8 млн рублей. По заключению прокуратуры, приобретение дорогостоящего джипа «не являлось приоритетной потребностью муниципального образования, и заключение муниципального контракта могло отрицательно сказаться на исполнении муниципальным образованием первоочередных задач».

    Прокуратура обратилась в суд с просьбой признать договор на поставку джипа недействительным и обязать муниципалитет вернуть автомобиль поставщику, а деньги на его покупку — в бюджет.

    Почему наша прокуратура не заставляет вернуть деньги за дорогие ДЖИПЫ.

    колхоз | 20 мая 2015 17:33

  4. Напомним, недавно по распоряжению главы республики Александра Бердникова была отменена покупка внедорожника ценой почти 4 млн рублей для вице-премьера Ольги Завьяловой. Губернатор счел, что подобные приобретения в период кризиса неуместны.

    Судьба этой закупки зависит от главы Кош-Агачского района Аульхана Джаткамбаева.

    Джатамбаеву видно наплевать, он хочет Ланд Крузер- 200, как у Главы РА.

  5. лутше бы ети деньги на детей потратили, впереди зима какой она будет никто не знает, а вобщето царьку месного разлива видней.

  6. ну, это ни в какие ворота, вообще страх потеряли.... лучше дет.сад отремонтировали бы....а ездить и на Патриоте можно за 800 тыр.

  7. Можно и на шеви ниве покататься, особенно по работе, а заодно и наш автопром поддержать.

  8. Совсем ОХРЕНЕЛИ!!!В стране кризис, цены растут, социалку режут, людей сокращают. Стыдобушка! С протянутой рукой у людей копейки последние собирали на восстановление памятников ко Дню Победы, а сами деньги государственные транжирят!

    Куда смотрит прокуратура, общероссийский народный фронт, Бердников. Или ждем указания президента?

    Власть в нашей республике совсем оборзела, дотационный регион, беднейший, чинушам надо вообще только на уазах и нивах ездить, либо на бюджетной иномарке.Путин ау, у тебя под носом совсем оборзели!

  9. интересно, откуда берется столько денег у муниципалитета, джаткамбаев все время озвучивает популярный лозунг о нехватке денег на издание литературы на казахском языке, на другие проблемы, вечно кивая в сторону республиканского бюджета, а тут сразу деньги нашлись, вот оно его истинное лицо

  10. В нашей дотационной республике количество жирующих чиновников просто необходимо сократить как минимум вдвое! Какой прок местным жителям от этой армии «слуг народа»??? Средь нищеты и безработицы самодовольные чинуши на «крузаках» и «лексусах»? Это нормально?

  11. Джаткамбаев везде кричит о долге 200 млн руб оставленных молодыми тиграми во главе Ефимовым.

  12. Будьте уверены, господин прокурор т.е. Морозов разберётся в этом деле. Принципиальности у него хватит, чтобы предотвратить пир во время чумы.

  13. Нормально это начало политической борьбы хороший повод для оппозиции если Джуткамбай считает что у него все глатко проходит то он глубоко ошибаеться видимо решил состязаться сыном который нетак давно купил тоже лендкрузер его карьеру уничтожит его жена и сын который кинулись за серьезными покупками ао время коизиса а жена создаёт проблему в культуре.

  14. Ой ли, Влад. Вы думаете, Морозов лицо не ангажированное? Что-то мы не слышали о его деятельности с приходом Джаткамбаева ничего, хотя предыдущей команде прокурор совершенно не давал работать, забрасывал запросами и прочим. И ведь все дела, с помпой и шумом возбужденные, потом лопнули, ни один из фактов не подтвердился, но дело было сделано.

  15. Кто-нибудь объяснит, какая разница возить свою з...цу на машине почти в 3 миллиона или в пределах 1.миллиона? Куда её не водрузи, всё равно повезёт! Слуги народа оборзели! Пешком, на лошади, на велосипеде — меньше пивное брюхо будет расти! С каждым разом аппетиты растут. То ли думают, навечно в кресло сели или хотят быстрее урвать, хапнуть, пока взашей не попёрли. Мне нравится, как в Китае борются со взяточниками и т.п: сажают надолго, расстреливают, а родственникам присылают счёт за потраченные на них пули. Вот и Сингапур Ли Куан Ю вывел на передовые рубежи ужесточив законы.

  16. Да не ожидал от Джаткомбаева. Вед он всегда был осторожным политиком а тут словно голодный сразу начал покупать автомобили бизнес класса сыну невестке дочери зятью. Квартиры дома в Горно-Алтайске. Неужели так можно хапать, нету что ли проверяющих у нас в Республике?

  17. Аульхан ты не в тренде.. Экономия нынче, прекрати де марши устраивать.. Людям в районе помоги на эти деньги.. Есть УАЗ патриот-700.000р наш автопрома поддержим..

  18. Жало>>>>>> | 17 июля 2015 21:30+100)))

    Все те чинуши, кто в закупился из бюджета в прошлом году, радостно потирают руки. Что их крузаки- 2014 года выпуска, электорат не заметил и не вспоминает.

  19. Дед Мороз, ушедший в отставку, крестник Айелькана, всегда его крышевал. Чертскажет, его жена беспределит в культуре. Генерала он в упор не видит, ждет, когда Полетаев его заменит. Надо его убрать, поставить Шонхорова!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)