Епископ посетил Кош-Агач

16 июля 2015 года, 14:07
716
4

Епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат посетил Кош-Агачский район, где встретился с местными жителями, лидерами мусульманской общины, совершил всенощное бдение и литургию в престольный праздник Петро-Павловской церкви села Кош-Агач.

По прибытии в Кош-Агач епископа встретили местные жители в алтайских национальных костюмах, преподнесли традиционные угощения, в знак уважения гостям повязали пояса. После окончания литургии в Петро-Павловской церкви архипастырь напомнил участникам праздника об истории создания Чуйского миссионерского стана в XIX веке, о строительстве в 1871 году первого храма в Кош-Агаче, о трагических послереволюционных событиях, о возрождении церковной жизни в Кош-Агачском районе в начале XXI века.
В день престольного праздника православных христиан приветствовали представители районной администрации и руководители мусульманской общины района. Приветственный адрес от имени районных властей зачитал и передал председатель районного совета депутатов Сергей Майхиев. Со словами приветствия обратились к христианскому епископу имам Кош-Агачского района Эркин Такылбаев и имам мусульманской общины села Кош-Агач Михаил Окашев. Исламские лидеры подчеркнули, что в отношениях мусульман и христиан в приграничном Кош-Агачском районе имеется полное взаимопонимание и доверие, и что существующее взаимодействие двух общин необходимо сохранять и расширять, гвоорится в сообщении Петро-Павловской церкви.

4 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)