В весенний призыв с Алтая в армию ушли 400 человек

16 июля 2015 года, 11:29
988
1

Задание штаба Центрального военного округа на призыв граждан в Вооруженные силы и другие воинские формирования весной 2015 года в Республике Алтай выполнено на 100%. Об этом заявил военный комиссар Олег Денисенко на заседании республиканской призывной комиссии.

Ряды вооруженных сил пополнили 400 ребят. 90 из них — водители. Призывники из Республики Алтай проходят срочную службу во всех без исключения военных округах страны, сказал военком. Он добавил, что организация явки на призывные и сборные пункты проходила без срывов.
Весенний призыв проходил с апреля по июль, за это время на призывные комиссии вызывалось более 1 тыс. молодых людей. По результатам медобследования около 74% из них были признаны годными к военной службе и годными к военной службе с незначительными ограничениями. Намеренного уклонения от прохождения службы в эту кампанию специалисты не зафиксировали. По оценке специалистов, число уклонистов с каждым годом снижается, а желающих служить в Вооруженных силах России становится все больше.
На заседании призывной комиссии шла речь о том, что не все районные больницы укомплектованы необходимыми для прохождения медкомиссии узкими специалистами. В этой связи сроки прохождения медкомиссий затягивались. В следующую призывную кампании сотрудники военкомата решили привлекать в «проблемные» районы медиков из соседних районов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)