Приговор следователю-насильнику вынесут 28 июля

16 июля 2015 года, 11:15
2 670
13

Оглашение приговора бывшему следователю Александру Сатлаеву, который обвиняется в совершении нескольких изнасилований и покушениях на изнасилования, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, состоится не 16-го, а 28-го июля, сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда.

«6 июля по уголовному делу в отношении Сатлаева окончены судебные прения, подсудимый выступил с последним словом, суд удалился в совещательную комнату. Провозглашение приговора состоится 28 июля в 14:30», — говорится в сообщении Горно-Алтайского городского суда.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», Сатлаев признал вину лишь в одном изнасиловании, и в ходе прений сторона защиты полностью просила оправдать его. Гособвинение, в свою очередь, просило признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.
По версии следователей, обвиняемый с декабря 2012 года по октябрь 2013 года совершил в Горно-Алтайске семь покушений на изнасилование, а также изнасилование четырех женщин. Кроме того, после покушения на изнасилование одной из женщин он, исполняя обязанности следователя, проводил доследственную проверку по сообщению о данном преступлении и уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением о совершенном в отношении нее преступлении.
Задержан 23-летний Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. После задержания в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проанализировала работу своего местного управления. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим»: впервые в совершении насильственного преступления подозревается сотрудник Следственного комитета. По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

13 комментарии

  1. «признал вину лишь в одном изнасиловании, и в ходе прений сторона защиты полностью просила оправдать его» — вот бы я послушала формулировку...

  2. Если, его оправдать за 1 изнасилование, то тогда уж надо переписать закон, что привлекать только за 2 и более изнасилований, не смешно ли...

  3. абя | 16 июля 2015 13:32

    +100

    «один разок можно, ни чего страшного, пусть погуляет, может он больше не будет»

    А он отвечает: «я так больше не буду»

    — «ну тогда иди с миром»

    Так что ли это будет выглядеть???

  4. этот парень уже не первый раз насилует точный год не помню но ему тогда пальцем погрозили и денег дали кому надо

    следователь СК позорище всей правоохранительной системе если отмажут его

  5. 7 лет, учитывая занимаемую должность и кол-во преступлений, маловато однако..... Или с учётом пречисленного +папа, это уже много?

  6. Если, его оправдать за 1 изнасилование, то тогда уж надо переписать закон, что привлекать только за 2 и более изнасилований, не смешно ли...

    абя | 16 июля 2015 13:32

    +1000 давно так не смеялась

  7. и правда маловато, вон за зарезанную козу 5 дали

    (В Усть-Коксе пьяный мужчина зарезал соседскую козу

    За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет)

  8. отмажут, простят!! Рука руку моет, это же республика, так что ничего удивительного... будет и дальше пакостить падленыш пока башку не открутят.

  9. нет, ну надо же, просто слов нет от такой несправедливости, следаки своих выгораживают !!! 7 лет в колонии общего режима!!!??? а не маловато ли для ублюдка господа товарищи? куда катится мир непонятно...ужас...нет слов. надо ему его х.. отрезать нахрен чтоб блять больше ничо не смог и дать лет так эдак 20. папаша хоть и ушёл в отставку, а свою роль сыграл, оказал воздействие по-любому !!! следователь — насильник, такой резонанс , и 7 лет!!! дебилизм блять !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)