Эксперт: Оппозиция не воспользовалась шансом на реванш

15 июля 2015 года, 10:09
1 061
12

В Республике Алтай завершилось выдвижение кандидатов на дополнительных выборах в региональное Госсобрание, в городской совет Горно-Алтайска и ряд других муниципалитетов. Всего в регионе в единый день голосования будет замещено более 30 депутатских мандатов. Своих кандидатов для участия в выборах выдвинули «Единая Россия», ЛДПР, «Яблоко», Коммунистическая партия социальной справедливости, «За справедливость!», «Родина», «Справедлива Россия», КПРФ.

Наиболее значимые выборы состоятся в Улаганском и Чойском районах, где будут выбирать двух депутатов Госсобрания; в Горно-Алтайске, где оказались вакантными три мандата депутатов горсовета; и в Майме, где после изменения границ этого крупнейшего в стране села будут избирать новый состав поселкового совета, из состава которого затем будет избран глава поселения.
«Честно говоря, я ожидал, что довыборы в Госсобрание и городской совет будут более интересными, — признался в интервью агентству REGNUM политолог Анатолий Савостин. — В первую очередь за счет участия достаточно ярких оппозиционеров, потерпевших в прошлом году электоральный крах на выборах в Госсобрание. Удивительно, что шансом на реванш не воспользовались Александр Манзыров, Урмат Князев, Сергей Михайлов. С другой стороны, некоторые из них, видимо, готовятся в следующем году побороться за мандат депутата Госдумы, и еще одно поражение на выборах им ни к чему. А шансов на победу на довыборах у них не так и много».
Анализируя имеющийся расклад, Савостин подчеркнул, что совершенно неочевидным может быть итог выборов в Улаганском районе. «В Чойском районе есть два фаворита, между ними и развернется основная борьба. А вот результаты в высокогорном Улаганском районе могут удивить», — добавил он.
Напомним, очередные выборы в Эл Курултай состоялись в сентябре прошлого года, и они принесли небывалый успех «Единой России». Партия власти получила 30 из 41 мандата. Еще три мандата достались самовыдвиженцам, три мандата оказалось у коммунистов. По два места получили ЛДПР и «Справедливая Россия», одно место оказалось у «Патриотов России». Вскоре после выборов два мандата оказались вакантными, поскольку Татьяна Гигель стала сенатором, а Владимир Челчушев возглавил один из комитетов в региональном правительстве.

12 комментарии

  1. Мое мнение — все депутаты марионетки, за исключением бывших депутатов Князева и Михайлова. Все держатся за свое теплое место и защищают свой бизнес.

    Скоро грядет битва за депутатство в Госовет, ведь именно депутаты будут выбирать мэра.

    Красномордого гарлопана уже тихо ненавидит его подчиненные, каждая планерка это унижение чести и достоинства, один раз пожилой сотруднице он сказал: «если вы не слышите звонка телефона привяжите телефон к уху и так ходите или уходите на пенсию».

  2. Не понятно господин писарь называет оппозицией?

    Будь те добра Писарь уточните кто у нас в оппозиции? Народу надо знать своих героев.

  3. «Единая Россия», ЛДПР, «Яблоко», Коммунистическая партия социальной справедливости, «За справедливость!», «Родина», «Справедлива Россия», КПРФ. Господи! Сколько убогих к кормушке лезут...

  4. Анализируя имеющийся расклад, Савостин подчеркнул, что совершенно неочевидным может быть итог выборов в Улаганском районе. «В Чойском районе есть два фаворита, между ними и развернется основная борьба. А вот результаты в высокогорном Улаганском районе могут удивить», — добавил он.

    Интриги Улагане нет.

    1.Яргаков

    2.Тазрашев

    3.Куюков

    4.Таханова

    5.Арбанаков

  5. Петр, а Вы себя не убогим считаете? Вы какой? Кстати, справка: слово убогий произошло от понятия «У Бога», т.е. приближенный к Богу, любимец Бога. И лишь в эпоху сначала нигилизма и нарастающего, а затем воинственного атеизма, слово приобрело негативный акцент. Петр, а вот так не клеймя одним лишь крутым словечком, Вы можете кратенько доказать фактами, что указанные Вами объединения жаждут именно высказанного Вами желания? Без общих фраз и трепа, конкретно. Или это Ваше мнение исходя из Ваших ощущений и Вашего представления о том, что бы Вы сами делали находясь у власти?

  6. Анализируя имеющийся расклад, Савостин подчеркнул, что совершенно неочевидным может быть итог выборов в Улаганском районе. «В Чойском районе есть два фаворита, между ними и развернется основная борьба. А вот результаты в высокогорном Улаганском районе могут удивить», — добавил он.

    Политолог Савостин имел ввиду победу малоизвестной КПСС над Единой Россией в Улагане?

  7. «Честно говоря, я ожидал, что довыборы в Госсобрание и городской совет будут более интересными, — признался в интервью агентству REGNUM политолог Анатолий Савостин.

    Насмешил Савостин... все прекрасно знают, что в Госсобрании сидят прикормленные депутаты. Честным людям там делать нечего, особенно по Майме и Чои.

  8. Выборы прошлого года показали, что фальсифицировать можно свободно не на 2-3 %, а на все 15-18 %. Так что с учетом этого и беспрецедентного использования административного ресурса, шансов у людей неугодных нашей непутевой власти, гордящейся, что постоянно ходят с протянутой к центру ручкой, просто нет.

  9. Выборы прошлого года показали, что фальсифицировать можно свободно не на 2-3 %, а на все 15-18 %. Так что с учетом этого и беспрецедентного использования административного ресурса, шансов у людей неугодных нашей непутевой власти, гордящейся, что постоянно ходят с протянутой к центру ручкой, просто нет.

    сурок | 15 июля 2015 16:08

    Сурок я согласна с вами по фальсификации но уверена ,что некоторые потенциальные кандидаты просто не будут допущены к выборам. Подождем!

  10. Савостин не знает Улаган где район разделился не две команды Куюкова и Яргакова. На данных выборах команда Яргакова раскололась с выдвижением еще Тазрашева они понимают наверно, чтоб победить Единоросса Куюкова с административным ресурсом и поддержкой партии кому-то нужно снять свою кандидатуру и обеспечить победу Справедливой России.

  11. победить Единоросса Куюкова с административным ресурсом и поддержкой партии кому-то нужно снять свою кандидатуру и обеспечить победу Справедливой России.

    неполитик | 17 июля 2015 10:39

    Айдар Тазрашев хочет снять с выборов Яргакова, чтоб опеспечить свою победу и Спр.России просто смешно.(((.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)