Задолженность по зарплате в «Магистрали» увеличилась

4 сентября 2009 года, 10:54
891
0

По данным на 31 августа, задолженность по заработной плате в Республике Алтай составила 13,15 млн рублей. При этом задолженность в бюджетной сфере по-прежнему отсутствует. Наибольшие объемы задолженности приходятся на ЗАО «Магистраль» — 6,402 млн рублей перед 326 работниками. По сравнению с предыдущей отчетной датой — 24 августа — задолженность на предприятии увеличилась на 1,307 тыс. рублей или на 25,7%.

В ООО «Калгутинское» (Кош-Агачский район) задолженность перед 193 работниками остается стабильной – 4,992 млн рублей. К сожалению, отмечает пресс-служба правительства Республики Алтай, на предприятии не удалось возобновить производство, суд признал ООО «Калгутинское» банкротом. Конкурсным управляющим назначен Руслан Обсков.
Третий крупный должник — ЗАО «Новый путь» (Шебалинский район). Долг составляет 872 тыс. рублей перед 115 работниками.
В числе других должников — ООО «Кристалл» (326 тыс. рублей перед 43 работниками), СПК «Тюнгур» (220 тыс. рублей перед 19 работниками), ООО «Мультинское» (150 тыс. рублей перед 38 работниками).
Для сокращения задолженности по заработной плате министерством труда и социального развития Республики Алтай ведется еженедельный мониторинг ситуации с выплатой заработной платы, работают республиканская и районные координационные комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате, проводится работа с руководителями предприятий, допустивших возникновение задолженности по заработной плате, организована телефонная «горячая линия».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)