Юные театралы поставили антиалкогольную пьесу

14 июля 2015 года, 9:09
363
2

Театральная студия «Лепта» при майминском храме поставила социальную сказку «Про нас» по мотивам пьесы Андрея Аверьянова под редакцией иерея Сергия Башкатова и Ларисы Благининой. В яркой, сатирической форме в постановке рассказывается о том, как возникает зависимое поведение у подростков и к чему это приводит, как этого избежать, и какие причины есть для того, чтобы жить без зависимостей.

Режиссеры-постановщики спектакля – актер Национального театра Республики Алтай Айдар Унатов и Елена Лазарева. Хореографы – Константин Куропятников и Мария Мосол. Костюмы подростки шили сами под руководством педагога Светланы Сизовой.
«Несколько лет назад в Барнауле на конференции «Год молодежи – год трезвости и здоровья» я общалась с председателем Союза борьбы за народную трезвость Владимиром Ждановым, — рассказывает руководитель студии Ксения Балакина. — Он тогда сказал следующее: «В 33 года мне в руки попал доклад академика Федора Углова, который писал, что наш народ, как индейцев в Америке, целенаправленно уничтожают алкоголем. Этого доклада мне хватило, чтобы на всю жизнь стать трезвым. Почему мы должны воздерживаться от пития? Потому что Родина гибнет. Народ мой гибнет. Вот мотивация для молодого человека стать трезвым и встать на защиту Родины в этой страшной войне. Я считаю, что наша главная задача сегодня – это спасти тех, кто еще не успел стать алкоголиками, в первую очередь наших детей. Ведь на кого же направлена вся мощь теории культурного пития? Она направлена на наших детей. Вот кого призывают пить культурно. Пропаганда культурного пития способствует алкогольной катастрофе, а теория трезвости направлена на всех и каждого».
В Майминском приходе к трезвости относятся с большим уважением, — продолжает Балакина. — Многие прихожане храма для себя и своих семей выбрали свободу от алкоголя и никотина. Сделать здоровый образ жизни правилом и для подростков – одна из воспитательных задач педагогического коллектива Воскресной школы. Поэтому мы и выбрали эту пьесу для постановки и планируем ее показать в различных образовательных и культурных учреждениях республики. Ведь когда о своем трезвом выборе и его причинах говорят сами молодые люди – для других молодых людей это и интереснее и доступнее, чем поучения взрослых».
Премьера спектакля состоялась 21 июня в Майминском Доме молодежи. Потом было выступление перед участниками летнего лагеря «Рубеж» на базе туркомплекса «Манжерок». Впереди – выступления в различных летних лагерях и школах.

Юные театралы поставили антиалкогольную пьесу

2 комментарии

  1. Пральна. Нуна бароца с матом, с алкоголем, с общемировым заговором, с Сауроном, наконец, но с каррупциёй — низзя. Низя за сбободу слова, за образоване, за здравый смысел и димакрятию. Кто роняит Россию, каторая стаёт с кален? А вон тот анкоголик, каторый за ларьком фанфурик кушает. Напомнело: курищь, пьёщь вино и пыво — ты пасобнек Тель-авива! История имеет дурацкое свойство циклить. Зачем развиваца и двигаца вперот, када мона ходить по кругу? ...здесь люди всо ищут, но находют лищь старость, здесь мерой труда щитают усталось...

  2. Молодцы! Поражаюсь энергии матушки Ксении. Как хватает сил заниматься и с детьми и со взрослыми?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)