Депутаты хотят сменить часовой пояс в Республике Алтай

13 июля 2015 года, 13:04
2 864
39

Фракция КПРФ в Государственном Собрании Республики Алтай выступила с инициативой смены часового пояса для региона – коммунисты считают, что разница с Москвой должна составлять не три, а четыре часа. По мнению руководителя коммунистов Виктора Ромашкина, этот вопрос можно решить совместно с законодателями Новосибирской, Томской областей и Алтайского края, которые находятся с республикой в одном часовом поясе, но тоже выступают с инициативой его смены.

По мнению горно-алтайских коммунистов, западносибирским регионам следует последовать примеру Кемеровской области, оставшейся в прежней часовой зоне. Как считают депутаты, разрывать связи Западно-Сибирского социально-экономического комплекса (Новосибирская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край и Республика Алтай) часовой границей – необдуманное решение, которое подлежит безусловной отмене.
По данным пресс-службы Госсобрания Республики Алтай, жители региона все чаще стали обращаться к депутатам с жалобами о необоснованности перехода региона в часовую зону UTC+6. При этом Горный Алтай в течение 85 лет круглогодично жил в часовой зоне UTC+7. Людей это устраивало, поскольку в наших географических и социально-экономических условиях это было оптимально со многих точек зрения, ибо гарантировало достаточно длительное светлое время суток после окончания рабочего дня, особенно летом.

39 комментарии

  1. Та оне ж и саме вканец запуталися. Сидят, поди, в носе колупаюца и думают: — А чо эт мы натворили? Час вперот, час назад...

  2. вот что-что, а это очень актуально, надо вернуть разницу в 4 часа с Москвой. Горячо поддерживаем Виктора Васильича! А то в 3 часа рассветает, в 4 утра уже доброму человеку пора вставать. А вечером не успеешь с работы прийти и уже темнеет.

    Да тот же Новый год даже возьмите, когда мы поздравление президента страны по ТВ видели в 24.00 (или 00.00ч?) последний раз? Сто лет назад. Все время ищешь по каналам, где мелькнет Путин со своим поздравлением. А он уже в 23 отгутарился!

  3. промаха опять решил пукнуть. долго думал как, а тут вот оно, в других субъектах об этом уже месяц говорят и на референдум выносят. кпрф не знает как перед выборами в ГД РФ о себе прогнивших напомнить.

  4. ВРЕМЯ «ЗАПУТАЛОСЬ»даже не на 1 час ,а на 2 или 3 часа... так было бы удобнее, в 6 часов уже солнышко как в 9... действительно перемудрили

  5. Поддерживаю. В три уже солнышко встает и просыпаешься и спать не хочется, надо на 4ч раньше Москвой, тогда физиологическое время будет. Петухи свое время знают и 2.30 кукарекают.

  6. давайте сделаем единое московское время по всей стране, только работать будем не с 8 до 18 а с 5 до 15 .

  7. Вопрос времени — один из самых обсуждаемых в Сибири. Кемеровчане оставили и живут спокойно себе. Раньше в 12ом часу домой заходили с улицы, а сейчас уже в 22:00 ничего не видно! Еще и биологическое время не соблюдается — большой удар по организму, который аукнется через годы.

  8. А лучше когда зимой к обеду светает? Нужно вернуться к зимнему и летнему времени. Единственный период был, когда никто насчет времени не спорил. А потом у Медведева коровы доится перестали...

  9. Ягода малина + смородина и т.п. осыпается. В будние дни после работы ну ничегошеньки до темноты не успевают люди. А в выходные, по закону подлости, дожди. Куда бедному селянину податься?

    Писать жалобы премьер-министру толку нет. Эт он и затевал, чтоб было поговорить о чем электорату, кроме подъема экономики державы.

    А всего 3 часа разницы с Москвой, как-то противоестественно стало.

  10. Ерунда,привыкнем. Главное чтобы разрешили с 6-7 часов утра стучать,пилить и жужжать... До 20.00 успеем все сделать.

  11. Комуняки на этот раз правы, от любовницы через огород нуно в 2 часа сваливать, в 2-30 уже рассвет!!!

  12. Фаранг | 13 июля 2015 20:42

    Ползком нужна. Меж картофельных лунков. Для маскеровки следуит прикрыца капустковым листком и вставить в ноздри по огурчеку. Морковочку в ухи тож можна. Ну и свеколку, до кучи, естесттна. Можна спереди ся катить кочан капусты. Домой придёшь весь в укропе, в луке, из карманов памедоры валяца с картофаном. Зато суп почти готов.

  13. У Белекова со своими депутатами на более серьезные законодательные идеи ума не хватит. Они продвигают такую хреновину, типа время передвинуть или там Чыптынову памятник установить. Народу нас......рать на все это, ни работы ни нормальных зарплат, все уезжают на заработки.

  14. Лучше бы сделали как в добрые старые времена .Светает в 6 утра(но не как не в 3 ) ,а темнело бы в 11 вечера , хотя бы не страшно было бы приходить домой в 9 вечера .Вот зажил бы народ ( по моему мнению))

  15. Ромашкин конечно клоун, как и любой в этой марионеточной «оппозиционной» партии.

    Но тут я могу только поддержать эту идею. Вообще не по людски, когда в 3 ночи светло, а в 21 вечера уже темно.

  16. П.С. а вообще у меня стойкое ощущение, что этими разборками нас отвлекают от того, что зарплаты падают, а цены растут. И жить будет похоже только хуже.

  17. При чем здесь зарплаты?хотя тема актуальна, но песнь не о том. Действительно, забодало- с 3.00 ночи начинаешь натягивать на голову одеяло, дабы восходящее солнце не било в глаз. В 4.00 в комнате яркий день. Вечером, наоборот, в 9.00 детей начинаешь загонять в связи с темнотой, с тоской вспоминая, что в аналогичный период времени в прошлые годы ещё в 11 вечера было светло, пусть и сумерки. Детям солнца не хватает, чувство, что в тундре живём. А искупаться после работы сгонять — вообще за пределами мечтаний, в воду в темноте не полезешь.

  18. Наталья | 14 июля 2015 5:26 +100

    Очень хорошее предложение. Поддерживаем полностью. Эл Курултай, если это продвинет и реализует, будут МОЛОДЦЫ!

    Слава Ромашкину, Слава Белекову, Слава всем депутатам нынешнего созыва!!!

  19. кум | 14 июля 2015 4:07

    кум, а что ж так рано комменты пишем? не спится? конечно, уже светло давно в 4.07 утра!

  20. Один час проблему не решит, надо возвращать зимнее и летнее время

    Фаранг +1

    qwerty | 14 июля 2015 6:20

    +100500!!!!!!!!!

    не один час теряем, а целых два часа! (1 час отняли к Новосиб. часовому поясу примастили, 1 час Медведев отобрал)

    вот и день начинается в три часа НОЧИ, а не в 5 утра. (как должно быть по биологическому времени)

  21. Текущее время устраивает больше, чем предыдущее.

    Подождать пару лет, и провести референдум, когда люди войдут в ритм и истерия поутихнет.

    КПРФ бы заняться чем нибудь более общественно полезным.

  22. влад ты наверное на луне живешь, раз тебя это устраивает, действительно в 15-00 зимой будет темно, а мы на работе будем сидеть и что? повысим потребление э/энергии которая и так взлетела, в 03-00 летом уже светло, хотя физиологически организм спит,

    в 21-00 летом так же уже темно, а сенокосы? когда дорога каждая минута? убирали раньше покос до 23-00 весь световой день, а сейчас??? молодцы коммунисты поддерживаю!!!

  23. >> 15-00 зимой будет темно

    >> Вася | 14 июля 2015 16:32

    Закат будет в то же время, что и раньше, так как был перевод на зимнее время. Закат 16:06 в самый короткий день.

    >>повысим потребление э/энергии которая и так взлетела

    Перевод часов, до отмены, давал экономию 0,5% от расхода электроэнергии. Эффект от этой цифры многократно перекрывался повышенной смертностью («манипуляции со стрелками увеличивают общую смертность на 74 тысячи человек в год, что вдвое больше, чем количество смертей в автокатастрофах.») и аварийностью которые сопровождают переводы времени.

    >>03-00 летом уже светло, хотя физиологически организм спит.

    Вы определитесь, у Вас организм реагирует на свет или на график?

    Если на свет, то организм уже не спит. Если на график, то какая разница в 3 часа светает или в 4, если организм и так и так будет спать до 7-10 часов?

    >>, а сенокосы? когда дорога каждая минута?

    Учитывая что сенокос начинали с рассветом, а не по времени, а так же то что как часовые пояса не вращай продолжительность дня не изменится, то это никак не повлияет на покосы.

  24. Влад | 14 июля 2015 18:54

    Сенокос с 6 утра и до 10 вечера было не знаю где ты ночью сено собирал в суртайке на полях собирали до 9 вечера

  25. Встаю в 5 утра, туда-сюда по хозяйству 1 час, до начала рабочего времени 3 часа. 30 мин на дорогу, в итоге убито время 2,5 часа.

  26. Влад, не все люди на покосе работают. Если не спать с 3 часов , день отработать, и опять все сначала, так здоровья не хватит. Если ты ни где не работаешь, то тебе, действительно, какая разница по каким часам спать. Так уж не спорь с народом.

  27. >>Влад, не все люди на покосе работают

    >>абв | 15 июля 2015 16:32

    Покосы касались приведённого Василием ложного аргумента.

    >>Если не спать с 3 часов

    абв | 15 июля 2015 16:32

    И много людей вставали в 4 часа, когда жили по летнему времени?

    Сколько людей выходили на работу опоздав или не выспавшись? Почему студенты, в лучшем случае, если появляются, спят на первых парах?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)