Поток пассажиров через границу в Ташанте вырос вдвое

13 июля 2015 года, 11:46
783
1

В первом полугодии 2015 года российско-монгольскую государственную границу в пункте пропуска «Ташанта» пересекли более 39 тысяч человек и более 12 тысяч транспортных средств. Это вдвое превысило показатели 2014 года, сообщает Пограничное управление ФСБ по Республике Алтай.

При этом в десять раз увеличилось количество задержанных нарушителей режима государственной границы. Всего было выявлено более 140 нарушений пограничного режима. Второе возросло количество изъятых из незаконного оборота оружия, боеприпасов, наркотических веществ.
Рост пассажиропотока и грузопотока через границу объясняется упрощением с осени прошлого года визового режима между Россией и Монголией. Напомним, граждане этих стран въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства без виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность, при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания не превышает 30 дней. Суммарный срок пребывания без виз не должен превышать двух месяцев в период 180 дней начиная с даты первого въезда на территорию другого государства.

Loading...

1 комментарий

  1. По данным ВЦИОМ, 13 проц россиян хочут покинуть страну. Чучелом, тушкой, в Манголию, либо в Омерику... Но покинуть. Ынтересно. а скоко хочут вернуца? Из то ж Германии, напермер? Небось их там обижают? Ущемляют права, не пускают в кирхи и т.д. и т.п.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)