«Родина» лоббирует интересы соседнего региона, поцелуй Лаврова и перфоманс на гвоздях: соцсети по-горноалтайски

13 июля 2015 года, 9:40
1 715
29

«Родина» лоббирует интересы соседнего региона, поцелуй Лаврова и перфоманс на гвоздях: соцсети по-горноалтайскиЖители Алтайского края благодарят горно-алтайскую «Родину» за противодействие реконструкции Чуйского тракта и лоббирование краевых интересов; Сергей Лавров поцеловал подписчиков через Facebook; около «Марии-РА» прошел перфоманс на гвоздях; барнаульский фотограф запечатлел радужный купол. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

С чего начинается «Родина»?
Жители Алтайского района Алтайского края намерены обратиться к губернаторам «двух Алтаев» с просьбой отменить реконструкцию Чуйского тракта и «увести» дорогу через Платовский мост в сторону «Бирюзовой Катуни». Впервые об этой инициативе сообщили на странице «Партия Родина Алтайский край» в социальной сети «ВКонтакте» в минувшую субботу, после чего запись была опубликована в популярных сообществах Алтайского края.
«Наверняка многие из вас ездили отдыхать на Горный Алтай. Сейчас там на въезде хотят построить адский автобан. Для этого в два раза расширяют въезд в республику и от этого там будут страдать жилые дома, которые идут по пути, — сообщается на партийной странице в соцсети. — Жители соседнего Алтайского района, наши земляки при этом имеют отличный шанс получить нормальную дорогу по своей территории».
Авторы отмечают, что у Республики Алтай «итак уже есть аэропорт и нормальные дороги», и предлагают собрать «народную группу», чтобы подписать обращение к руководству двух регионов. «Жители Алтайского района скажут вам спасибо, к ним хоть скорая будет вовремя приезжать», — пишут противники реконструкции и признаются, что сегодня «благодаря хорошим связям с алтайскими оппозиционерами и активистами партии «Родина» в Майме» у них появилась «какая-никакая надежда». В завершение лоббисты из Алтайского края поблагодарили активистов партии «Родина» в Республике Алтай и призвали «защитить интересы Алтайского края и спасти Горный Алтай от стройки».
Между тем, глава Республики Алтай Александр Бердников в своем блоге уже выразил уверенность, что население Маймы «с пониманием отнесется к временным трудностям, ведь скоро там будет современная четырехполосная дорога». «Мы сделаем все, чтобы дорога жизни – Чуйский тракт – была безопасной и комфортной», — написал глава после совещания с помощником президента России Игорем Левитиным.

Поцелуй министра
Министерство иностранных дел РФ опубликовало на своей странице в социальной сети Facebook coub-видео (зацикленный видеоклип), в котором Сергей Лавров под композицию певицы Шер The Shoop Shoop Song машет рукой, улыбается и посылает воздушный поцелуй всем интернет-пользователям.
Запись с видеороликом и пожеланием хороших выходных была размещена в соцсети в пятницу, 10 июля. За выходные поцелуй Лаврова оценили свыше четырех тысяч пользователей Facebook. Среди комментариев — в основном, признания в любви («Обожаю Лаврова», «I love Sergey Lavrov», «Вот это мужчина! Прекрасен во всем!») и слова поддержки («В коем веке приятно смотреть и слушать некоторых министров», «Хочется взмахнуть в ответ и пожелать нашему МИДу и его главе тоже хорошо отдохнуть и набраться сил», «Таким министром можно гордиться»).
Отметим, что в популярных социальных сетях российский МИД присутствует уже более четырех лет. В июне 2011 года появился официальный аккаунт дипломатического ведомства в микроблоге Twitter, в феврале 2013-го МИД России завел страничку в Facebook, а в июне 2015-го Сергей Лавров принял участие в запуске официальной страницы министерства в российской социальной сети «ВКонтакте».

«Падение в Любовь» и перфоманс в Майме
Авторы собственной психотренинговой системы, а также книг «Сам себе волшебник», «Технология успеха. Курс начинающего волшебника», «Трусы на люстру — деньги в дом» Вадим Гурангов и Владимир Долохов проведут в Горном Алтае летний фестиваль симорона, йоги, энергетики и трансовых танцев. Мероприятие стартует сегодня на одной из баз отдыха Турочакского района недалеко от села Иогач.
На странице фестиваля ведущие представлены как «знаменитые мистики, несущие весть из глубины о Главном, путешествующие мастера йоги и энергетических практик». В свою очередь, участникам мероприятия обещаны йога, медитации и даже «стремительное падение вверх, в Безмолвие, Блаженство, Любовь».
Кстати, отправляясь на место проведения фестиваля, его ведущие устроили эпатажную акцию около магазина «Мария-РА» в селе Майма. «После самолета лучший способ взбодриться — постоять на гвоздях. Такого перфоманса «Мария-Ра» не видела! Маленький сатсанг для водителя и шоу для Маймы», — написали организаторы на странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте», опубликовав фотографию, где один из «мистиков» стоит на гвоздях прямо около парковки супермаркета.

После самолета лучший способ взбодриться - постоять на гвоздях

«Под куполом»
Барнаульский фотограф Алексей Эбель опубликовал в своем блоге в LiveJournal необычную фотографию радуги над Алтаем. Некоторые интернет-пользователи даже сравнили это изображение с кадрами из американского мистического телесериала «Под куполом», снятого по одноименному роману Стивена Кинга.
«Мы просто свернули с дороги, чтобы постоять под грибным дождиком и понюхать свежие запахи, — пишет фотограф. — Сделали небольшой крюк, чтобы вот так сфотаться». В социальных сетях фото за сутки собрало более двухсот «лайков» и получило несколько десятков восторженных комментариев.

Под куполом

29 комментарии

  1. Спасибо, дорогая Родина. А ведь многие майминцы поверили и правда подумали что вы о них заботитесь. На митинги ваши ходили, газеты ваши раздавали. А все оказалось куда проще...

  2. затянувшийся спектакль под названием «родина защищает жителей маймы» внезапно закончился. маски сорваны: у доблестных робингудов, оказывается, есть серьезные спонсоры. или были.

    вопрос знатокам: как скоро у родины сменится председатель регионального отделения?

  3. вопрос знатокам: как скоро у родины сменится председатель регионального отделения?

    социолог | 13 июля 2015 11:26

    Пока не выгонят. Добровольно еще никто не уходил. Тут как говорится, «ничего личного просто бизнес».

  4. Дело тут не в «Родине», просто идет война дорожно-строительных группировок края за проект, за право выкупать земельные участки под дорогой, за земельные участки возле дороги, за бонусы для приграничного бизнеса края, для «Бюрюзовой Катуни», «Алтайской монеты» и т.п., а наша «Родина» просто исполняла один из выгодных заказов и все, ни чего личного, просто коммерция!

    Есть такая профессия — родину продавать!

    Родина — пусть кричат уро-о-одина, а Деминой это нра-а-авится!

  5. Для государства не должно быть разницы между краем и республикой, какой смысл сносить кучу домов в Майме, если дешевле снести пару домиков в крае, на самом деле получается, что как раз Роидна думает о простых людях и экономии бюджетных средств.

    «постоять на гвоздях» надо республиканских чиновников попами на эти гвозди посадить, пусть взбодрятся — сколько народу придет посмотреть на этот аттракцион.

  6. Поразительная способность регионального отделения по-крупному обс*раться накануне выборов. В 2014-м с Калюжным, в этом году — с «друзьями» из края по поводу Маймы. Такое ощущение, что нынешние местные руководители «Родины» специально дискредитируют партию, чтобы очистить поле, напрмиер, для КПРФ. Если так, что молодец Мария Фоминишна — не забывает корни.

  7. может, местной «Родине» заплатить Дурангову и Долохову и купить у них слоган «Трусы на люстру — деньги в дом»?)) было б круто)))))))

  8. Господин Облогин, когда вы отремонтируете запененные швы в фонтане за 60 млн.? И когда вы вернете лебедей с фонтана? А то они почему то стоят на набережной возле Роддома. Или это облогинское ноухау одни и те же лебеди по очереди стоят в разных местах? А город наверное заплатил за пару? Если Фанта их украла, то пишите на них заявление в ПРОКУРАТУРУ.

  9. Блогер | 13 июля 2015 16:17

    Лебеди — эт самый галимый кич. Ещо не хватат целуювщихса голубков, ангелочков и русалок.

  10. А дорога через Платово и Подгорное была бы удобнее, для людей, а не для Нечаева и Бердникова, которые не попилят в этом случае денежек. Всё-таки.

    Кстати, Нечаев на поднятые от Автодора миллиарды готовится пересесть в кресло депутата Госдумы, ой и схлестнутся же коррупционер-дорожник с коррупционером-лесником. Правда, схватка этих бульдогов пройдет под ковром.

  11. У Нечаева кое-что еще не доросло до гос/думы, он главе тут нужен. Вдруг у Бердникова с Левитиным без него ничего не получится. А депутатом будет коррупционер-лесник, а что, мандат региона ему госпожа «Г» купила теперь и федеральный купит.

  12. В первые зашел в Новости, как можно быть таким беспринципным авторам? Я по поводу статьи "С чего начинается Родина ". ИзбитыЙ прием во всем политизировать ситуацию. М.Ф. Демина в сговоре с Алтайским краем? Кто поверит в эту утку, пущенную властями да еще перед выборами, смешно. Нанятая клика, придумайте что-нибудь посвежее, а то скучно. Жители Маймы к кому только не обращались за помощью, все парламентские партии поджали хвосты, последней была КПРФ. М.Ф. Демина помогает как юрист. Единственный профессиональный, неподкупный юрист и человек. А властям она , как нож в горле. И Вам спасибо за рекламу. Обсирается тот, кто «обсирает» М.Ф. Потому что власти в своем вранье, неуважении к жителям уже достали.

    Прочитайте А.В.Бердникова: дорога транзит, чтобы для туристов было удобно и без пробок. Вот оказыается самое главное. А что Республике от туризма? А жителям Маймы? Майма как и город для туристов не интересны. Поселитесь около трассы, посмотрим как запоете! Читайте СНиПЫ, САНПИНЫ и Градостроительный кодекс. Еще на экспертизу надейтесь, которая топит пароходы, пожарит «хроиую лошадь», скидывает с орбиты ракетоносители.... Этот проект дает немалые деньги в Республику, протяженность федеральной трассы возрастает в 2 раза, да еще шумозащитные ограждения, на ремонт которых будет отстегиваться 2% от сметной стоимости ежегодно. Живи не хочу для властей. 60 млн. уже зарыто в 2008 году на сваи для моста через Платово по этой же программе. И проекты были готовы туда же. Какая забота о бюджетных средствах? Забудьте об этом. Жители Платово сами приехали на митинг, вот и возобновили вопрос по строительству моста. А РА или Алтайский край — это единая Россия, У Вас не хватит денег, чтобы купить М.Ф.Демину, решайте вопросы по государственному, с уважением к народу который пока еще за Вас голосует (ли?). И М.Ф.Демину «полюбите», судя по статье профессионалов у Вас мало, только воду мутить.

  13. Момент истины для с 1-4 комментаторов. Если Вы не отрицаете, а доказываете способность у М.Ф. Деминой к государственному мышлению, способность договариваться с соседним регионом на благо жителей, не только Маймы, в отличии от оппонентов, я подумаю за кого мне голосовать. По поводу"многие майминцы поверили", поверили, верим и будем верить. По поводу «маски сорваны», как можно сорвать то, чего не было? По поводу «знатоков», ответ не верен. По поводу, Родину продавать? вопрос к автору коммента, а он знает такую профессию? Родина точно — нет!!!

  14. Надежда М., надо было газеты «Родины» не только разносить, ни и читать их. В нескольких номерах очень подробно говорилось о всех трех вариантах дороги, недостатках и преимуществах их. Выбран почему-то был самый дорогостоящий вариант. А «Родина» оказалась инициатором по просьбе многих майминцев. Родинцы инициировали положенные по закону РФ общественные слушания только через администрацию Президента. До этого и районные, и республиканские власти отказывались проводить слушания. Во время общественных слушаний большой зал майминского ДК был полон, люди стояли даже в коридорах. Выступавших было несколько десятков. И что-то никого не было за проведение дороги по Майме. Во всем мире, да и в России давно уже все крупные транспортные артерии выводятся за пределы населенных пунктов. Так, например, тот же И. Левитин будучи министром, отдал указание спроектировать трассу «Дон» максимально выводя автомобильный поток из городов и крупных сел. Ежегодно увеличивающийся транспортный поток по тракту будет производить огромные выбросы газа, село будет разделено на две части, затруднен выпас скота (предусмотрен один подземный тоннель для его прогона). Наши власти главным аргументом считают возможность благоустройства грязной улицы Советской за счет проекта. Кстати, Подгорное — тоже село Республики. Дорога мимо Маймы позволит построить два моста: к Подгорному и к Карлушке, где она по данному проекту должна выйти. И удивительно, почему это наши власти боятся обнародовать все проекты? А «Родина» ничего и никого не лоббировала, а лишь добивается публичного обсуждения всех трех проектов. Если А. Бердников и его помощники так уверены в своей правоте, то что же они уклоняются от прямых дискуссий и обсуждений? В Майме на слушаниях все недовольство народа кулуарными делами властей принял на себя Е. Понпа.

  15. Самим без партий, вопрос тем более никогда не решить. Какая разница, какая партия решает, лишь бы польза была. А парламентские все за свои места трясутся, мы на собственной шкуре убедились. Делайте добрые дела меньше бестолковой трепотни будет в предвыборной гонке, обещать умеете, научитесь творить, не воровать. Если реклама в добрых делах насущных, я за такую рекламу.

  16. А.В. Бердников вообще не в теме, посланцев от властей за подписями накануне митинга, «послали» далеко за пределы ул.Подгорной ..... Думаю, с перепугу они будут покупать подписи , процедура до боли знакомая. Дорога жизни говорите, какой жизни не уточните????

  17. Мы не против, делайте дорогу безопасной и комфортной: безопасной для жителей Маймы, комфортной для туристов, в обход Маймы. Дураку и то понятно.

  18. Я не понял, а что Алтайский край уже не в России? Первых 4 коммента, вы точно не в правительстве РА? А то так похоже на детский сад: «родина -урродина». В Платово, Подгорном больше половины жителей из Маймы и города, участки раздали, а строиться невозможно, через знакомых майминцев узнал о митинге, погнал сразу. Родина -вперед! Хотя на митинге были одни жители, никакой пропоганды и политики. Хватит хренью заниматься, майминцы и мы дураки будем, если не поддержим жителей Маймы которые борются за обход дороги. Четырехполосная дорога в Майме?? Это надо же такому в голову прийти. Точно детский сад, все играемся, красивую игрущку захотел Бердников — подъезд к его кабинету красивый, а кабинет-то будет? Вы дорогу к своей даче подведите транзитом, а мы Вас будем успокаивать: «это ненадолго, потерпите»....

  19. Не понял, а почему партия Родина оппозиционер, а КПРФ или Единая Россия нет?? Оппозиционер к кому к народу? Нет. К партиям власти, да ради бога, свистать всех наверх! Или у нас не только Единая Россия, но и единое мнение на всех и за всех? Кто ни с нами, тот против? И кто из нас дурак?

  20. Я активист из партии Родина. Вы нам хорошую идею подали -встретиться с активистами Алтайского края, даже весь сценарий нам практически прописали. «Хорошие связи» всегда помогают. e-mail, адрес не подскажите? Ну и врать ты, чему только мама учила?

  21. Читаем газету партии Родина, а то Звезда Алтай сплошной сироп — для кого пишите, лицемеры? Такая проблема в Майме и ни одной строчки от жителей и про жителей. Вcе. главу цитируют, то то он самый цитируемый в блоге оказался. Кто платит тот и музыку заказывает, поэтому и информация вся елейная. Звезда, когда загоришь, а то все тлеешь, тлеешь и .... Это что, хроника?????

  22. Поддерживаю партию Родина. Все партии отвернулись от проблем простых жителей. Так что инициативы и реальная защита только от коммунистов и родинцев.

  23. Спасибо. Партия «РОДИНА» в Республике будет вместе с жителями с. Маймы работать, чтобы не допустить строительства антинародного проекта. Уверена, что население с. Маймы и партия «РОДИНА» поставят крест на «одобренном» проекте, а если потребует ситуация, еще раз проведем публичные слушания. Читайте нашу газету «Родина», где мы пишем о ваших проблемах, а кто неравнодушен к судьбе своей страны, судьбе своих детей и внуков, приходите и вступайте в партию. С уважением руководитель партии «Родина» в РА М.Ф. Демина

  24. Только я не понял, причем здесь КПРФ. Вы же слиняли от проблемы в Майме, причем на самом ходу, Федькин даже на телефон говорят не стал отвечать и по сей день затих, предвыборной гонкой он занялся, когда хотели вместе идти дальше. А нам жителям так помощь нужна. Вы сейчас в парламенте, возможностей больше чем у Родины, а толку от вас ноль. Или помогайте нам, или не примазывайтесь к делам Родины. Ромашкин вообще бездельник вялый.

  25. Сейчас после решения Рогозина и Глазьева пойти на выборы от Родины, все начнут примазываться, а власти искать холуя, чтобы заменить Демину. Ведь такая власть и Демина не совместимы. А мы потом хлебать от всех этих «членов» по полной будем в обычном порядке. Вот проследите как «обсирать» сейчас Демину будут. Хотелось бы ошибиться, но вряд ли. Приемы известны.

  26. Уважаемый комментатор с адресом электронной почты oma17... Ну давайте вы уже под одним ником писать будете. Утомило уже каждый раз одобрять. Что за многоликость...

  27. А, тут у некавторых личнось раздваяйца. Оне саме с сабой спорют, одобряют и саме с сабой вазмущаюцо. (...тихо сам с сабою, левою рукою... кароч.)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)