На заводе бытовых отходов в Майме обнаружен труп новорожденной девочки

11 июля 2015 года, 11:26
7 199
29

Утром 10 июля на завода по утилизации твердых бытовых отходов в Майме в полиэтиленовом пакете было обнаружено тело новорожденной девочки. По данному факту Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай проводит доследственную проверку.

Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, девочка родилась живой, причина ее смерти устанавливается.
В настоящее время также установливаются обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению преступления.
Следственные органы просят граждан оказать помощь в установлении лица, совершившего данное преступление. Если вам что-либо известно об обстоятельствах данного преступления, просьба обращаться по адресу: Майма, ул. Механизаторов, 6, корп. 2, или по телефонам 02 и 22-090.
По данным источника «Новостей Горного Алтая» в правоохранительных органах, девочку выбросили в один из мусорных контейнеров, содержимое которого затем попало на завод ТБО. Чаще всего преступления такого рода совершают матери новорожденных, иногда у них бывают сообщники. Данное преступление наказывается в соответствии со статьей 106 УК РФ, санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на пять лет.
В Республике Алтай преступления такого рода уже происходили. Например, в 2010 году в подвальном помещении магазина «Мария-РА» на Мебельной фабрике 29-летняя сотрудница магазина родила мальчика, которого утопила в ведре с водой, а затем положила труп в холодильную установку, где труп пролежал более двух месяцев до тех пор, пока его не обнаружила другая сотрудница «Марии-РА». Женщину приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания до тех пор, пока ее дочери не исполнится 18 лет. На момент совершения преступления девочке было всего три года. Таким образом, детоубийца отправится за решетку в 2025 году.

29 комментарии

  1. Я считаю что подобные преступления необходимо предавать обширной огласке, а преступников по данным преступлениям нужно судить публично, чтоб в будущем остальным было о чем задуматься, а то у нас это уже стало как закономерность, убивают и новорожденных и взятых из приютов и усыновленных.....одним словом все это следствие безнаказанности......совсем потеряли стыд и разум.....нужно хоть каким то образом воздействовать на таких преступников и за одним урок всем окружающим.

  2. Вместо рекламы и без того всем известных продуктов и прочего, лучше прямо вывешивать на красную линию города лица этих преступников и подписывать какое преступление они совершили и какое наказание за свое преступление понесли.....

  3. Шурави | 11 июля 2015 12:11 Как то вопрос не обо мне а о преступлении против самых беззащитных.....и о тех кто совершает эти преступления.....а что меня касается могу ответить если Вас так интересует.....У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, СЛАВА БОГУ.

  4. Преступление, описанное здесь — бесчеловечно. Убить своего ребёнка, причём беззащитного — это хуже фашизма, и реакция комментаторов совершенно понятна. Мать, которая сделала этот шаг — абсолютно несчастный человек, перешедший последнюю грань.

    Однако, мы должны знать, что подобных убийств в нашей стране происходит сотни тысяч, и даже миллионы. Я говорю об абортах. Аборт — точно такое же убийство невинного и беззащитного ребёнка, вся вина которого в том, что он не нужен родителям. Разница с данным случаем только в том, что здесь убит родившийся ребёнок, а аборт — убийство и расчленение ребёнка ещё нерождённого. Однако результат один — живого человека убивают и выбрасывают в отходы.

    Россия занимает ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ по убийству нерождённых детей. О какой счастливой и комфортной жизни мы мечтаем, когда кровь убитых нерождённых детей вопиет к небу об отмщении!

    Не убивайте своих детей. Пусть они живут и радуют нас, своих родителей.

  5. Раскрытие данного преступления можно считать критерием профессионализма сыщиков Республики Алтай. Вероятно, шансов на раскрытие мало, но тем интереснее и ответственнее работа.

  6. Священник Павел, а вот без абортов мороженных личинок в Марии Ра станет в десять раз больше. А чтоб их не убивали, Вы готовы оплачивать еду, образование, одежду этим детям в нашей нищей стране? А если еще вспомнить о бешеной смертности баб от криминальных абортов во времена запретов этих абортов...

  7. Иисус Христос | 11 июля 2015 19:19

    Комментатор под ником «Иисус Христос», я готов оплачивать еду, образование, одежду СВОИМ детям. И Вы — начните с себя и со своей семьи, не надо спасать сразу всех. Если каждый из нас станет растить, кормить, учить и одевать СВОИХ детей, а не убивать их абортами, жизнь в нашей стране станет лучше. По крайней мере для тех, кто не осквернил свою совесть абортами.

  8. «вот без абортов мороженных личинок в Марии Ра станет в десять раз больше. А чтоб их не убивали, Вы готовы оплачивать еду, образование, одежду этим детям в нашей нищей стране?»

    -----

    И будет еще более нищей. Любое убийство — это убийство. И кровь невинных младенцев все равно вернется на головы убийц. Может ли быть благополучие страны, народа, семьи построено на крови абортированных младенцев?

    Если оправдывать убийство разговорами о благополучии, то следующим шагом будет разговор о нерентабельности прокорма инвалидов и стариков — зачем им оплачивать еду, лекарства и одежду в нищей стране?

  9. «Порой нас пытаются убедить в том, что падение рождаемости вызвано неблагоприятным экономическим положением страны. Но вспомним дореволюционную Россию. Разве в ней многодетные семьи были богаче современных и разве аналогичный нашему демографический кризис в США и в Западной Европе не свидетельствует о том, что отнюдь не материальным фактором определяется сокращение рождаемости?

    Причина — в утрате жертвенного начала современным человеком, в его неспособности дарить ребенку свое свободное время, уделить ему часть своего материального достатка, посвятить ему свой отпуск, предоставить ему свое жилище... Если говорить кратко, то отсутствие жертвенности есть отсутствие любви. Потому что любовь и жертва — это понятия с точки зрения христианской веры практически синонимичные. Ибо величайшим свидетельством и доказательством любви к человеку стала жертва Христа Спасителя, являвшаяся не чем иным, как обнаружением перед миром Божественной природы и Божественной любви».

    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  10. Вот вроде девчонки чаще пацанов рождаются, а попробуй найди. Вот убили, может вырасти она и наша Бритни Спирс с собственной песней была бы. Нельзя девчонок трогать, в любом возрасте.

  11. никакого оправдания нет детоубийцам, наказание должно быть более жестким, но связанных с воспитанием детей проблем очень много — все дорожает, работы недостаточно, зарплаты недостаточно прокормить и одевать нормально, в поликлиниках очереди и страшная халатность медперсонала, детских садов не хватает, в школах мест не хватает, в магазинах детская еда сплошная химия из-за которых у большинства детей развивается аллергия и другие болезни жкт, фрукты-овощи — сплошная химия... и т.д.

    и самое позорное: женщин с маленькими детьми дискриминируют, им в вину ставится наличие у них маленьких детей, которые МЕШАЮТ ей полноценно работать и их не берут на работу, ищут всякие пути для увольнения, вот такое вот отношение к мамам у нас

  12. 111, абсолютно с вами согласна, на любом форуме не только ЧФ, но и обычном, сами же молодые ЖЕНЩИНЫ именуют матерей не иначе, как свиноматки, овуляшки и ЯЖМАТЬ. От государства вообще никакой помощи- что толку стимулировать рождаемость какой то разовой выплатой, надо обеспечить пусть небольшое, но постоянное пособие на детей.Я рожала до 2006, не потому что платили, а потому что хотела детей. Гипотетический вопрос : если что то со мной случится (тттт), дети попадут в детдом, почему государство готово на их содержание тратить по несколько десятков тыр, а при наличии матери пособие хотя бы тыс.3 не в состоянии обеспечить? Что касается данного криминального случая, то это вообще не женщина , даже животные не убивают детей. Ну, не хотела ребенка- что мешает его сдать в приют? С...ка, , убила человека и в мусор выкинула.

  13. youtube.com/watch?v=W9wqpGzxItQ. Крик души. Почему все у кого есть деньги едут лечиться за границу? Почему Кобзон заявил, что в случае необходимости проходить курс лечения за границей он обратится к президенту России Владимиру Путину? kavpolit.com/articles/kob...hodimosti-18120/

    Почему врачи из Ульяновска украли 90 млн.?

    www.regnum.ru/news/accidents/1383450.html

    Почему врачи воруют бюджетные деньги?

    unitom.ru/index.php/ru/go...-osobym-cinizmom

  14. 111 | 12 июля 2015 3:31

    Насчет еды -сплошная химия

    _____________

    Тут с вами согласен. Очень нужно извернуться, что бы реально натуральное приготовить.

    Самая настоящая качественная и полезная еда подается только в республиканской больнице, лежал там пару раз — знаю. Вот там действительно она.

    А дома — выживай, как хочешь и всем плевать. Милые консервы с картошкой в порошке.

  15. что за фанатики тут на форуме развелись?

    православные и прочая шалупонь

    «даже животные не убивают детей»

    ну-ну, их повадки и инстинкты не такое вытворяют

    своих то съедают или заклевывают

    а чужих?

  16. Вот, Пашка-фарисей, и воспитывай СВОИХ выблядков.

    И не лезь к чужому телу и в чужую постель.

    И Гундяева это тоже касается.

  17. пятая Книга Моисеева (Второзаконие), глава 21.18-21, гласит: "Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их; То отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города. И скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»; Тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все услышат и убоятся...».

    Христос, что за ересь написал твой пророк? или кем он там приходится

  18. нет никакого оправдания этой самке родившей дитя и выбросившая его на свалку. Но разве есть оправдание её родителям, которые не смогли дать ей элементарного человеческого понимания в жизни, нет оправдания тому самцу, что зачал ей ребенка, это так же его кровь и плоть . Нет оправдания Обществу -школе, учителям, друзьям, СМИ,представителям всех ветвей власти, которые ничего не делают, чтобы такие дикие факты не повторялись. Возможно , что надо более жесткие меры принимать не только к тем, кто совершает детоубийство, но и кто пусть косвенно но способствует этому? Но главное нравственность в обществе зависит от каждого его гражданина, его совести. Мы все одинаково ответственны перед Богом!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)