Молодежный туристский фестиваль пройдет в Горном Алтае

9 июля 2015 года, 12:53
1 078
3

Межрегиональный туристский фестиваль молодежи «ФоРА» уже в шестой раз пройдет на Кузлинской поляне в Чемальском районе Республики Алтай с 23 по 26 июля. Принять участие могут молодежные делегации муниципальных образований республики, представители студенческих землячеств и команд учебных заведений, общественных организаций и учреждений, возраст участников которых от 16 до 30 лет.

В течение трех дней молодые люди смогут окунуться в атмосферу позитива и здорового соперничества, дружеского общения. Насыщенная программа фестиваля включает в себя туристские соревнования и конкурсы, семинары и мастер-классы, интеллектуальные игры и многое другое, сообщает спорткомитет региона.
В конкурсной программе заявлены состязания по вязке узлов, спортивно-туристская полоса препятствий, брейн-ринг, посвященный 70-летию Победы, краеведческая игра «Алтай – целый мир». Также пройдут капустник, посвященный Году туризма в Республике Алтай, веселая туристская эстафета. Ожидается защита проектов экскурсионных программ «Экологическая тропа» и интеллектуально-спортивная игра «Квест».
На дискуссионных площадках планируется обменяться мнениями по вопросам развития добровольчества, государственной молодежной политики, молодежного предпринимательства, рассказать о роли социальных сетей в работе с молодежью.
Цель проведения фестиваля — формирование у молодых людей активной жизненной позиции, развитие и популяризация всех видов спортивного туризма, а также активных форм отдыха с использованием рекреационного потенциала Республики Алтай.
В положении фестиваля отмечено, что проживание участников планируется в полевых условиях, в палаточном лагере. Место расположения бивуака делегации указывает комендант. Способ приготовления пищи – костровой или на примусах, с соблюдением правил пожарной безопасности и соблюдений экологических норм. Палатки, костровое и другое необходимое оборудование, а также набор продуктов делегации привозят с собой.

3 комментарии

  1. Обычна такие мироприятия проводют осинью. в сентярбе. 27. Кстате, сэнкс за «туристский». А-то запостояк было «туристический», «альпинистический» и пр. безобразиё.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.