Алтайстат: Средняя зарплата выросла до 24 тыс. рублей

9 июля 2015 года, 12:19
1 685
28

В Республике Алтай начисленная заработная плата одного работника крупных, средних и малых предприятий, по предварительным данным, в мае 2015 года составила 24 030 рублей 80 копеек. Об этом говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по региону.

По данным органов статистики, по сравнению с маем прошлого года зарплата возросла на 2,7%, а по сравнению с апрелем 2015 года — на 9%.
За январь-май текущего года среднемесячная заработная плата составила 22 118,8 рубля и возросла к соответствующему периоду прошлого года на 1,8%.

28 комментарии

  1. о... еще шутники появились, а че так мало взяли? Написали бы 50 тыс. для солидности.

  2. Откуда берутся такие сведения ))) Что то мало взяли одно враньё.За счёт вранья у нас Республика и получает места.

  3. более или менее похоже на правду))) минус налог, коммунальные платежи, кредит(ипотека) и, что же остается в итоге?

  4. Интересно, откуда взяты эти сведения, если в каждой организации идет сокращение зарплаты......

  5. В селах и райцентрах МРОТ платят в большинстве, теперь вот предпринимателей стало меньше, работы нет в принципе.

  6. Средняя, значит и работяги и директора. Работяга 7 т.р. директор 41 т.р., суммируем и делим по палам. получается 24 т.р. А давайте уберем зарплаты этих директоров, управляющих и т.д. и т.п., и что получим — з\п которые платят реальным людям которые как раз таки и приносят в организации эти деньги. Скажите — «директора тоже работают...», «у директоров большой груз ответственности за предприятие»... ! Согласен! А если у директора нет тех кто работает что он тогда делать будет??? сам пойдет кирпичи таскать или мастерок в руки возьмет и стену будет штукатурить, а может сам и за руль сядет (респект тем директорам кто сам ездит, и не эксплуатирует машины организации в личных целях)!

    В общем, подводя итог, кто на что учился... З\п сокращают, а цены растут!!!

  7. это же откровенная лож! цены выросли зарплаты сократили, на себе ощутил получал 6000 теперь получаю 4500, о каких 24000 идет речь??

  8. Когда читаешь такие новости, кроме возмущения и обиды никаких других эмоций не возникает. Пожалуйста не публикуйте подобную информацию!

  9. Чуть не подавился своими же слюнями от злости. Кааак ? Ктооо?Гдеее все эти простые люди которые получают такие зп, Если кто-то жрет мясо, а остальные капусту не надо говорить что все едят голубцы!!! НГА не пишите бред.

  10. 24 тыщи. Да чо там! Пишите сразу — 250 тыщ! А мы, закативши глаза к небу, буим умильно улыбаца такому щастью. Мешок приготовить что-ле? В кошелёк-то не войдёт.

  11. Мне пришлось идти в суд, так как зарплату занизили не на объявленные 10% а на все 25%. Выяснилось это, при простом расчете зарплатного квитка. Ну так вот суд мне удалось выиграть, и в процессе суда выяснилось, что зарплату бюджетным работникам нашей организации, за прошлый год, они подняли всего на «30 копеек».

    Так что объявленное Алтайстатом... это рекомендации Правительства РА, обычный вброс в интернет пространство.

  12. Забодало это лукавство, давайте уже публиковать медианную зарплату, а не среднюю? С этой средней расчет на то, что люди посмотрят на цифры и решат, что неудачниками с низкой зарплатой являются только они, а все остальные живут замечательно. Только не работает у нас данная метода, ну никак не работает! Высокие «средние» цифры лишь злят народ, а никак не успокаивают. Такое впечатление, что кое-кто в статуправлении специально занимается накачкой народного гнева, публикуя плутоватые цифры. Дайте уже медиану, пусть она будет низкая, но это, по крайней мере, будет справедливый показатель!

  13. зато Крым наш!

    диванный эксперт | 9 июля 2015 14:04

    +100500!!!!!

    Пенсию с пересчетом в Крым!!!

    Материнский капитал начиная с 8-ми летних детей — раздают!

  14. А вы товарищи статисты возьмите и половину уберите от этой ср. з/п и получите реальную з/п народа нашей республики.

  15. В нашей республике очень много людей в форме которые имеют хорошую ЗП(полиция, погранцы, фсб, прокуратура, работники судов, правительство, мчс) у них минималка от 40 тр вот и получается средняя зп более 20 за счет них. А не директоров и прочих которых единицы

  16. • В нашей республике много людей в форме или «в пагоне» которые, имеют хорошую ЗП, пенсию и другие гарантированные социальные пакеты. Почему у нас такое расслоение общества??? Почему кто хорошую пенсию получают за 50000 руб. и снова по разным контрактам работают??? Когда коррупция закончится??? Например: Ошлыков Эдуард Владимирович за хорошие показатели «на бумаге» на работе заслуженно ушел на пенсию с правоохранительного органа, опять захотелось на работу по контракту в суде, сколько поломленных судьбы людей и ненаказанных преступлений.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)