Республика Алтай вошла в тройку лидеров по росту промпроизводства в России

8 июля 2015 года, 16:00
1 484
24

Индекс промышленного производства в Республике Алтай за 5 месяцев этого года составил 117,3%. Регион вошел в тройку лидеров России по данному показателю, уступив Тульской области и Республики Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на мониторинг Минэкономразвития России.

Такая динамика в первую очередь объясняется увеличением объемов производства, передачи и распределения электроэнергии в текущем году. Этот показатель вырос в 2,1 раза в сравнении с прошлым годом благодаря началу поставок электроэнергии Кош-Агачской солнечной станцией в апреле 2015 года.
Напомним, Кош-Агачская солнечная электростанция мощностью 5 МВт была запущена в селе Кош-Агач 4 сентября 2014 года при участии президента России Владимира Путина. Стоимость проекта составила 570 млн рублей, инвестором проекта выступила компания «Хевел».
В конце апреля 2015 года рядом с первой станцией началось строительство второй станции аналогичной мощности. А в мае между компанией «Хевел» и Правительством Республики Алтай подписано соглашение, ожидаемый объем инвестиций по которому оценивается в 4,5-5,1 млрд рублей. В соответствии с соглашением, на территории Республики Алтай компания планирует построить солнечные электростанции общей мощностью до 45 МВт.

24 комментарии

  1. Видать, ниладно чо-та в дацком каролефстве, еслиф даж Рисбублика Алтай вышла в лидеры в промышленности... Ещо в тижолой тож навен, а?

  2. В мире всё относительно. В математике, если к бесконечно малой величине прибавить всего-то чуть-чуть и разделить сумму на исходную бесконечно малую величину, то отношение будет огромным. Вот и всё.

    Надо просто уметь манипулировать цифирью, а ещё больше, умело преподносить. Вот и всё.

  3. Солнечные батареи делают в Чувашии, фирма «Хевел» вроде из Татарстана, кош-агачское солнце как сырье — где производство?

  4. Можно себе представить, что тогда в остальных регионах творится, бред, мрак и скука...

  5. Давным-давно в Горно-Алтайске были фабрики: ткацкая, мебельная, швейная, гардинно-тюлевая, заводы: обозостроительный, кирпичный, ЖБИ, элетросигнал... сейчас нет ни хрена и вдруг — лидерство?! Заврались все.

  6. Ырыс | 9 июля 2015 3:07

    На Обозостроительном теперь проживает Облогин, Ткацкий захватили его друзья Агарков и Субботина, возле Ткацкой построил торговый центр его родственник-земляк Мордвин, так же на территории Ткацкой построился Витя фамилию забыл — друг Колобка.

  7. Экономисты наверно думают, что народ совсем ничего не понимает в развитии промпроизводства. Тогда там все ничего не делают кроме проведения не правда подобных анализов, как это модно стало. Кроме этого ничего не предпринимают.

  8. Облогин — мэр, который многие годы получает по нашим местным меркам очень высокую з.плату , но не принесший никакой пользы для города и его народа, это очевидно всем, но ВЫБРАЛИ его МЫ большинством голосов, а особенно , вы уж извините друзья, именно вы алтайцы объединились и все агитировали и голосовали за Облогина, а потом плачетесь, что он не строит городскую нац.школу, а вместо этого везде торговые точки, рынки, магазины. самые лучшие места в центре отданы диаспорам. Почему? За то, в рейтингах у нас самая низкая безработица, преступность, самая высокое "промышленное " производство, надои молока, мясопромышленное производство, даже по опросу самые счастливые люди, довольные жизнью это жители Республики Алтай. Можно ли верить всем этим многочисленным рейтингам? А может это ПСИХОпрофилактика, чтобы народ не замарачивался, а жил "счастливо " и дальше? Раньше все эти вопросы волновали , а со временем как то по фиг становится......Тоска зеленная.

  9. Юрий ты не прав. Зато у нас самая высокая рождаемость, самая красивая природа, колба растет, турист попер, да мало ли других радостей, вона праздников сколько! Гуляй не хочу.. А ты " тоска ". Вы мужики совсем крылья опустили, работать надо!!!

  10. Прикольно. Только промышленности как то не видно. С тем промышелнным производстовом, что было раньше не сравнить и того уровня в ближайшие сто лет не достич. Мы скорее Республика «магазин» по числу последних на душу населения мы на первом месте наверно.

  11. Если облогин ничего не делает для города, то кто тогда делает. У нас самый чистый город в России, всегда к отопительному сезону готовы. Съездите в бийск или Новосибирск. Вот где руины. Кроме торговых центров ничего хорошего. И с детскими садами ситуация намного лучше чем в других регионах, при том что рождаемость выше. Я не поклонница чиновников, но надо объективно смотреть на вещи. Говорят гадости обычно те кто сам ничего не делает и хочет чтобы ему как на паперти подавали.

  12. Так то пацаны, в Вестях федеральных передают об успехах турбизнеса в Алтайском крае, показывая красоты Республики Алтай, так что пора завязывать с пупизмом.

  13. ПРОМПРОИЗВОДСТВО??? ГДЕ ОНО? Кто видел-слышал?

    АлтынайТ | 9 июля 2015 11:15

    Ну Алтайскую Долину хорошо покопали.

  14. Надо просто уметь манипулировать цифирью, а ещё больше, умело преподносить. Вот и всё.

    Юрит | 8 июля 2015 18:33+100)))

    Точно сказано.

  15. Ещё напишите , что у нас нефть есть будем первыми Смехота)))

    голубь | 9 июля 2015 11:26

    — Якобы, на дне Телецкого озера золото есть. Скоро добычу начнут!

  16. Ржу не могу))) Если крестьянин сумел получить тех.условия на подключение самопальной дисковой пилорамы, то это уже чиновниками считается как введение в эксплуатацию нового промышленного объекта... Однако!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)