Малые аэропорты в отдаленных районах начнут строить в 2017 году

8 июля 2015 года, 15:17
1 405
3

Реконструкция и строительство аэропортовых комплексов и взлетно-посадочных полос в отдаленных и труднодоступных Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах республики начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Речь об этом шла на заседании комиссии по вопросам развития авиации общего назначения под председательством помощника президента Игоря Левитина, которая проходила с сибирскими регионами в режиме видеоконференции.
На заседании обсуждались предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на повышение эффективности использования авиацией общего назначения аэродромной сети и авиационной инфраструктуры в целом, в том числе предусматривающие уменьшение эксплуатационных расходов владельцев легких и сверхлегких воздушных судов, упрощение доступа этой категории потребителей к объектам инфраструктуры и аэропортовым услугам.
Обсуждался и конкретный опыт развития авиации общего назначения на местах, имеющиеся проблемы развития этой сферы деятельности и причины их возникновения, а также возможные пути развития и поддержки авиации общего назначения с учетом региональной специфики.
«Этот вопрос является одним из важнейших для Республики Алтай. Это возрождение, развитие двух бывших аэропортов в Кош-Агаче и Усть-Коксе. Мы вошли в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России», в подпрограмму «Развитие малой авиации», и заканчиваем создание концепции по развитию этих двух аэропортовых комплексов», — цитирует пресс-служба главу региона Александра Бердникова.
По его словам, в 2016 году начнутся проектно-изыскательские работы, и с 2017 года стартует этап активного строительства и реконструкции аэровокзалов и взлетно-посадочных полос в этих двух населенных пунктах.
«В ходе видеоконференции мы еще раз получили уверенность в том, что наши усилия не прошли даром, и мы будем участвовать в реализации этого проекта, важнейшего для населения, для развития экономики, туризма в нашем регионе», — отметил он.
Ранее сообщалось, что на реконструкцию аэропортового комплекса в Усть-Коксе будет направлено 697,9 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 383,3 млн рублей. На аэропорт в Кош-Агаче — 610,6 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 336,3 млн рублей.

3 комментарии

  1. Кто в кризис в кош на самолете летать буит, турист?? цену скинут до 2 руб мож товарищи казахи в улгий и астану будут летать!!

  2. Отличные были аэропорты в Кош-Агаче и Усть-Коксе в Советское время, все развалили и растащили, а теперь восстанавливаем за счет федерального бюджета. Да слов из песни не выкинешь: «Весь мир насилья мы разрушим: До основанья, а затем: Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем». Да садики рушили, теперь строим, детские спортивные школы, стадионы рушили, теперь строим и так до бесконечности. Ломаем и восстанавливаем за счет бюджета. БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ

  3. да, только и занимаемся тем, что разрушаем, да отстраиваем, разрушаем, и снова отстраиваем, бес конца принимаем реформы, программы, а ничего не меняется... что поделаешь...умом Россию не понять...В Россию можно только верить...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)