45 начинающих фермеров получат господдержку

7 июля 2015 года, 16:28
2 977
4

Грантовую поддержку по программам «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм» окажут малым хозяйствам аграрного сектора Республики Алтай. В этом году деньги получат 76 аграриев, 45 из них — начинающие фермеры, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Имена получателей грантов опубликованы на сайте республиканского Минсельхоза, ознакомиться с ними можно по этой ссылке.
Программа поддержки начинающих фермеров и семейных ферм реализуется в Республике Алтай с 2012 года. Регион ежегодно участвует в конкурсе на получение средств из федерального бюджета, в этом году привлечено свыше 81,6 млн рублей.
Первоначально на гранты по этим направлениям было выделено около 37 млн рублей, но в рамках реализации мероприятий по развитию импортозамещения сумма поддержки была значительна увеличена. Софинансирование из республиканского бюджета составляет 18 млн рублей. Поскольку участие в конкурсе на получение гранта предполагает обязательный вклад собственных средств (начинающим фермерам – 10%, семейным фермам — 40%), главы крестьянско-фермерских хозяйств вложили в свои проекты, на которые привлекают господдержку, более 33 млн рублей.
По словам начальника отдела комплексного развития сельских территорий министерства сельского хозяйства Республики Алтай Людмилы Растворовой, полученные средства фермеры смогут направить на приобретение сельхозтехники, оборудования, высокопродуктивного скота, строительство и реконструкцию производственных помещений. Приоритетными направлениями при рассмотрении заявок оказались развитие мясного, молочного животноводства, овцеводство. Грантовая поддержка предоставлена также фермерам, выращивающим семенной картофель.

4 комментарии

  1. Многим не дали получить поддержку, так как не согласовывали пакет документов. В Замах сидят паразиты.

  2. Сакладов своего родственника или кто там ему Мунатова пристроил в минсельхоз , вывод делайте сами. У Сакладов простых родственники нет, чего только не стоит Кокпоева А.С сестра жены. Байтерек жена Сакладова с Кокпоевой на какие ши-ши построили? А вот и есть ответ , на средства Минсельхоза. Не просто так пристраивают своих.

  3. согласен, в России когда-то деньги доходили до цели для которой они предназначались, все уже давно распределили, больше орут, что поднимается хозяйство и т.д. показуха и пиар — мода современной России.

  4. Действительно работающие или желющие работать в сельском хозяйстве никогда не получат никаких грантов. Для получения грантов надо быть поближе к начальству, и как гововорят «делиться» с ними, и при этом не обязательно работать в сельском хозяйстве, народ все видит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)