Завод по производству протеина сливал нечистоты на прилегающую территорию

7 июля 2015 года, 12:23
2 254
13

Природоохранные прокуроры и сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения в деятельности завода ООО «БиоТехнологии», занимающегося производством белкового концентрата из шрота подсолнечника, сообщает прокуратура Республики Алтай.

Выяснилось, что завод, расположенный в Майме, нарушает требования законодательства об отходах производства и потребления, а также об охране окружающей среды.
«Так, осуществляется слив канализационных вод за пределы завода на прилегающую территорию, допускается превышение выбросов в атмосферный воздух аммиака и сероводорода, которые отнесены к веществам, загрязняющим атмосферный воздух», — отмечено в сообщении.
В связи с выявленными нарушениями в отношении предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях.

Loading...

13 комментарии

  1. Да да да. Щас дадут штраф какому нить сотруднику в размере 3000—5000руб. Пожурят пальчиком и всё.

  2. Майма молоко мало отходов дают по причине малых объемов поступающего молока, а вот новый завод да, действительно воняет на всю майму, на разъезде запах ощущается по вечерам

  3. И кому такой протеин нужен, коли вони больше, чем пользы, о которой пока только сказки сказывают. А отрава — вот она, народу в нюх.

  4. а помнится кто то заявлял что ТАКОЙ завод — это не только в России ОГОГО....но и в МИРЕ

  5. Аромат от очистных сооружений Горно-Алтайска добивает горноалтайцев. Лучше бы там проверку провели и закрыли эти сооружения. Семь лет назад они были уже изношены на 92%!!!! Вот где тревогу надо бить!!!!

  6. Лучше бы там проверку провели и закрыли эти сооружения.

    Знайка | 7 июля 2015 18:46

    *

    *

    *

    Конечно!!! Давайте закроем очистные!!! А нечистоты со всего города будем к Знайке домой вывозить!!!

  7. езжу мимо этого завода каждый день на работу по несколько раз, раньше сильно воняло, как на объездной, а сейчас вообще не пахнет, а на объездной воняет сильно

  8. Не забывайте, граждане, МЫ ЖИВЕМ В РЕСП. АЛТАЙ, у нас многие дела делаются через блат и желез *опу!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)