Более 5 тыс. работников получали зарплаты «в конвертах»

6 июля 2015 года, 11:32
1 288
7

С начала текущего года в Республике Алтай зафиксировано 5 097 случаев занятости граждан без оформления трудовых соглашений и получения ими заработной платой «в конвертах». 4 840 человек из этого числа были заняты в личных подсобных хозяйствах, сообщает республиканское Министерство труда, социального развития и занятости населения.

Наибольшая доля неформальной занятости приходится на сельское хозяйство, строительство и торговлю.
При этом власти, сообщает Минтруд, ведут постоянную работу по легализации трудовых отношений. Так, в Усть-Коксинском районе одним из результатов работы рабочей группы по снижению неформальной занятости стало то, что 32 человека зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей.
Министр труда, социального развития и занятости населения Валентина Тюхтенева отмечает, что борьба с неформальной занятостью очень важна. «Выявить граждан, работающих без оформления трудовых отношений, достаточно проблематично, и федеральный центр систематически продолжает поиски способов борьбы с теневой занятостью. Причина не только в том, что легализация зарплат — прямой источник получения дополнительных доходов в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц. Основная задача – повысить собираемость страховых взносов во внебюджетные фонды. Недополученные средства фондов сегодня – это недофинансирование программ социальной защиты, образования и здравоохранения завтра. Кроме того, снижение неформальной занятости облегчит нагрузку региональных бюджетов в части оплаты страховых взносов за неработающее население», — говорит она.

Loading...

7 комментарии

  1. Ахахаха, вот вы насмешили то а. Да зайдите в негосударственную организацию и шевельните бухгалтерию, а именно зарплатные ведомости, в каждой второй официально минималка, а остальное в конверте, подключите уже голову а не ж*пу. Не уж то народ по доброй воле согласиться работать на таких условиях, ни кредит взять нифига, только по нужде потому что везде так.

  2. При росте сырьевой составляющей воронка налогов сужается, при росте зарплатной составляющей — расширяется, поглощая смысл существования бизнеса.

    Наши управители могут сколько угодно трепаться про инновации и инвестиции, но если налоговая система покровительствует переработке сырья малой глубины, и убивает глубокую, требующую квалифицированных высокооплачиваемых кадров, переработку, никаких инноваций в стране не будет.

    Если из тонны песка у буржуев выгодно произвести 10000 процессоров по 200 долларов, то у нас выгодна только погрузка этого песка в вагон!

    Что-то более сложное, чем продажа сырья и минимальная торговля — в этой налоговой системе невыгодны.

    пруф: www.yaplakal.com/forum7/topic1151667.html

  3. Не будем... народ на Руси стойкий и на выдумки горазд бесконечно, особо когда кушать хочется каждый день, а зарплата всего раз в месяц без соцпакета и без конверта, простите, в голые натруженные руки..

  4. Я тоже против зарплаты в конвертах, я за зарплату в пакетах, в конце концов в пакет больше входит!!!!

  5. пока из пенсионных и других фондов воруют лярдами, большинство не будут платить налоги. а смысл? кормить чиновников? чтобы потом пенсионный возраст повысили до 63 лет и не индексировали минимальную пенсию? мелкие ип потому все и позакрывались...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)