Арина Веревкина получила Гран-при конкурса «Золотой Олимп» в Греции

2 июля 2015 года, 9:26
1 688
12

Учащаяся горно-алтайской Детской музыкальной школы №2 Арина Веревкина стала обладателем Гран-при международного конкурса-фестиваля «Золотой Олимп», который прошел в греческом городке Паралия Катерини у подножия Олимпа.

В поездке певицу сопровождали ее педагог по вокалу Юлия Романович и концертмейстер Марина Смирнова, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай.
На суд жюри Арина Веревкина представила два произведения: «Посвящение» Рихарда Штрауса и «День ли царит» Петра Чайковского. Безупречное академическое исполнение позволило ей покорить «Золотой Олимп» и получить главный приз конкурса. Следует отметить, что конкуренцию ей составляли исполнители из Греции, Болгарии и российских городов Армавира, Самары, Санкт-Петербурга и Москвы.
Приглашение в Грецию Арина получила в ноябре 2014 года на конкурсе «Серебряный Камертон» в Санкт-Петербурге, где, успешно выступив, она стала лауреатом I степени. Долгое время поездка на «Золотой Олимп» была под вопросом, однако благодаря поддержке главы Республики Алтай Александра Бердникова (на эти цели были выделены средства из резервного фонда правительства) и содействию Министерства культуры Республики Алтай поездка состоялась, говорится в сообщении.
Минкультуры напоминает, что в мае этого года при поддержке властей еще двое юных музыкантов смогли принять участие в международном конкурсе. Аккордеонисты Есения Аспанова из Горно-Алтайска и Леонид Зиновьев из Акташа выступили на конкурсе Les etoiles Sancyberie во Франции, где стали лауреатами.

Арина Веревкина получила Гран-при конкурса «Золотой Олимп»
Арина Веревкина получила Гран-при конкурса «Золотой Олимп»

12 комментарии

  1. Будущая звезд Гранд-опера и Ла Скала! Молодец, Арина!!! Браво! И педагогам большой респект! Пока здесь учится, будем наслаждаться ее исполнением на Родине ))

  2. слышал ее исполнение в живую в национальном театре, честно был в шоке, что ТАК поет 15-летняя девочка) Умница! успехов тебе в дальнейшем творческом росте!

  3. Мне особенно нравится: «...однако благодаря поддержке главы Республики Алтай Александра Бердникова (на эти цели были выделены средства из резервного фонда правительства) и содействию Министерства культуры Республики Алтай поездка состоялась»

    Смех, глава из своего бы кармана поделился другое дело, а то с резервного фонда. А народу все говорят денег нет, ни на дороги, ни на лечение, а фонд для себя держат...цуки!

    А Арину поздравляю и радуюсь за нее, умничка! Просто бесит, что ребенок завоевал, а тут же чинуш пиарят, типа благодаря главе, тьфу!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)