В Горный Алтай прибыли делегации «Газпрома» и BASF SE

1 июля 2015 года, 21:18
3 033
23

Сегодня, 1 июля, в Республику Алтай прибыла делегация ОАО «Газпром». 2 июля в регионе состоится заседание Координационного комитета по реализации Соглашения о стратегическом сотрудничестве между «Газпромом» и международной корпорацией BASF SE.

Делегацию «Газпрома», в которую входят 18 человек, возглавляют заместители председателя правления корпорации Александр Медведев и Виталий Маркелов, делегацией BASF SE руководит Ханс-Ульрих Энгель.
В аэропорту Горно-Алтайска гостей встречали глава Республики Алтай Александр Бердников и первый вице-премьер Роберт Пальталлер. Прибывших приветствовали по русскому и алтайскому обычаям гостеприимства — хлебом-солью и чегенем с боорсоками.
BASF SE является одной из ведущих в мире газо- и нефтехимических компаний. Производственная деятельность осуществляется в следующих основных направлениях: производство химреагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добыча и транспортировка углеводородов. BASF SE, в частности, является партнером ОАО «Газпром» по освоению Южно-Русского месторождения.

23 комментарии

  1. Ну, дык ясный кот: А кокие даговоренности могут быть со всякеми м/ународныме корпарацияме? Согласно прапоганде, мы со всекх старон окружены фошистами, бондерофцаме, коллаборацивао.... коллаборат..., ну, кароч. вы мня поняле. Дык вот оне токо и озабочены. чтоп оттяпать с нас кусотчек территории, понатыкать баз и законапатить к нам стопицот шпионов.

  2. мне вот интересно за какие денежки принемают такие делегации и вся это национальная одежда явно шьется не в китая поэтому не дешево стоит и вот Господин Бердников их за свои деньги покупает или на казен? У меня вообще разочарования от всей нашей политике идешь избираешь, надешься на что-то а там все время те же самые если бы от этих самых вдруг стало хорошо, если ты работаешь то за мизир если вдруг потерял работу то ни какой компенцации и все эти пособия только на год и эти жалкие. У «кормушки» тоже теже куда смотрит государственная дума не ужели им не все ровно как люди живут в регионах не давно прочитала в соц сетях выходит книжка про Пекпеева но а он что такой сятой мать тереза или улучшил экономику горного что и сделал так своих и пристроил купил куча не лвмижимости хватит аж на правнуков а люди от этого разве поимели что то?

  3. Господа руководители, хватит уже раздавать каждой «проходимке» национальные костюмы, а тем более, алтайскую шапку, уважайте уже себя и других. И, вообще, куда смотрят «девяносто девять» КУРУЛТАЕВ алтайского народа....

  4. Снов дарят сакральные алтайские шапки кому попало...

    Это то немногое и настоящее, что осталось у нашего этноса, перестаньте его использовать как сувенир! Вам же самим на руку будет, люди будут понимать, что это не безделушка, если будете относиться к этому как следует.

  5. Присоединяюсь ко всем. Действительно, уже неоднократно поднимали проблему подношения алтайской шапки в качестве подарка гостям. Помнится, на одном из Курултаев что-то такое даже принималось, рекомендовать правительству перестать их дарить приезжим. А воз и ныне там. Где потом они валяются наши шапки? Где шапка той же Валерии?

  6. Ну вы и полудуууурки.... Кому попало.... Да это блин зампред Газпрома Медведев, человек от которого многое зависит по нашей газификации. Офигеть вы дебилы. А еще говорите что гостеприимные.

  7. а что, певице Валерии дарили алтайскую шапку? вот ей-то точно не надо было дарить! А хорошим людям почему бы и не подарить, если больше нечего, так чтоб было видно, что с уважением и отчень сердешно

  8. В натуре узколобые идиоты тут некоторые. Которые ничего в своей жизни не видели кроме всего огорода и старого туалета. Во всем Мире дарят национальные шапки высоким гостям и это нормально. И беднее от этого или сморен все эти большие народы и этносы не стали! И на хрена считать деньги в кармане генерала? Пусть принимает гостей на самом высоком уровне, это прямая польза и прок нашей территории!

  9. Говорят, они вложат деньги в развитие газификации большого Алтая. А самое интересное, что ЕС вводит санкции, а они не боятся вкладывать свои средства в России!

  10. главный тут вопрос, что в республике осядет несколько процентов от общей суммы вливаний в этот проект, они упадут в бюджет...бюджет нашей республики, датационного региона-а это и садики, и дороги и много чего...и не надо тут в чем-то винить руководство, они наоборот красавцы, приводят в республику деньги!

  11. И что что он какой то там чувак из газпрома?! 0_о

    В том то и дело = нужно дарить их тем, кто понимает ценность, а не как сувенир.

  12. Че они не дарят своим гостям сарафаны, косоворотку и кокошники? Иль стыдно за свою нац. одежду. Если кто нить алтаец бы встречал и дарил, можно еще понять.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)