Более тысячи школьников региона получат работу на лето

1 июля 2015 года, 14:28
771
0

Министерство труда, социального развития и занятости населения региона продолжает госпрограмму по временному трудоустройству школьников на лето. Ожидается, что в этом году в Республике Алтай будут временно трудоустроены 1058 детей, сообщается на сайте ведомства.

Затраты на выплату заработной платы несовершеннолетним, которых устроят на временную работу, составят 2,52 млн рублей. При этом около 2 млн рублей выделяется из средств республиканского бюджета, местные бюджеты предоставляют 40,1 тыс. рублей, а работодатели – 12,3 тыс. рублей.
По последним данным, в Горном Алтае трудоустроено 637 детей. Затраты на выплаты заработной платы несовершеннолетним составили 496,1 тыс. рублей из средств республиканского бюджета.
Основные виды работ, к которым привлекаются подростки, это уборка территорий, помощь ветеранам, благоустройство памятников в рамках 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, озеленение и благоустройство пришкольных участков.
Как ранее неоднократно заявляли представители социальных служб, трудоустройство детей на лето помогает не только получить дополнительный доход ребятам из малообеспеченных семей, это и неплохая организация досуга для детей из неблагополучных семей и детей, попадающих в группу риска.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)