Две точки питания закрыли на Семинском перевале за антисанитарию

1 июля 2015 года, 11:02
970
3

На Семинском перевале, в месте, где традиционно останавливаются, как гости региона, так и жители Республики Алтай, по решению суда за антисанитарию приостановлена деятельность сразу двух точек общественного питания – «Домашняя кухня» и «Купава». Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Такое решение Онгудайский районный суд принял в результате рассмотрения материалов внеплановых проверок надзорного ведомства. На данных объектах общественного питания были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.
Так, они размещаются во временных (сезонных) помещениях, в которых отсутствует водопровод и канализация, работают на привозной воде не установленного качества, которую привозят в канистрах. В производственных помещениях не оборудованы раковины с подводкой воды, для технологических нужд и для мытья рук персонала используются рукомойники.
В предприятии «Купава» для приготовления блюд использовали фарш неизвестного времени приготовления, санитарная обработка технологического оборудования проводится некачественно – оборудование в антисанитарном состоянии. При отсутствии условий для приготовления блюд, необходимого оборудования, водопровода, канализации в указанных объектах изготавливали мучные кулинарные изделия с разными начинками.
При этом на пищевые продукты и продовольственное сырье отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие их качество и безопасность.
Специалисты службы сочли, что эти и другие нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, а также угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых пищевых отравлений потребителей. В итоге суд принял решение о приостановлении деятельности аила «Домашняя кухня» на 90 суток, а автофургона «Купава» на 30 суток.

3 комментарии

  1. Вот дурдом, кто на Симинский провидет воду ;) а фарш типа в городе все качество да? Он в кафе на мебельной Шашлыкон шашлык продают тоже не известно из чего с курицы в общее хрень мутная, а шашлык то сырой то сухой то воняет :(

  2. Я в городе из под крана воду не пью, а вожу канистрой из родника. Пирожки без документов, внутренние органы в ужасе.

  3. Правильно надо убрать с Семинского все места перекусов и торговые ларьки. Семинский перевал это наш природный храм.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)