У притоков Башкауса нашли следы снежного барса

30 июня 2015 года, 9:44
765
2

Специалисты природного парка Ак Чолушпа продолжают исследование территории и поиски краснокнижного снежного барса и следов обитания этой редкой кошки. Местные жители сообщали экологам, что ирбис обитает и на прилегающих к парку территориях. Для проверки информации специалисты снарядили экспедицию, которая оказалась весьма успешной.

С середины мая по июнь при поддержке Всемирного фонда природы сотрудники парка провели экспедиции на один из больших притоков Башкауса. Во время исследования местности были обнаружены следы присутствия барса: задиры на деревьях и поскребы. Находки сделаны на высоте 2837 метров над уровнем моря, где ранее были установлены автоматические камеры слежения, приобретенные при поддержке Фонда.
Снежный барс ранее был обнаружен и на территории самого парка, на наиболее ценном участке, зоне особой охраны – в кластере Калбакая. Исследования здесь продолжаются с ноября 2014 года. За это время установлены места обитания снежного барса, подтвержденные фото- и видеофикасцией с камер слежения.
Вообще, отмечают специалисты парка, установленные камеры слежения послужат большим подспорьем не только в изучении барса, но и других видов богатой фауной территории.

2 комментарии

  1. Ну молодцы, блин, давайте всем про все зверьё расскажем, где, какое, сколько, еще координаты точные выложим, что бы «бракам» легче было.

  2. (...при поддержке Всемирного фонда природы сотрудники парка провели экспедиции..._)

    Дык у нас жеж Всимирный фонд дикой прыроды ужо был обьявлен агентом госдепа сша, одним из дестабилизирующых фактроов стабильной росеканомики, сборищем фашиствуювщих евронацистов и т.д. и т.п. Щас у нас токо парочка френдов: Гондурас и Веневсуэла. Ещо заигрывам с великой империей Чин... Прянеками их гаспрома. А в Европе имем полный банан, кик и get out...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)