День молодежи, хоккеист-осквернитель и строительный «распил»: соцсети по-горноалтайски

29 июня 2015 года, 14:07
2 834
10

День молодежи, хоккеист-осквернитель и строительный «распил»: соцсети по-горноалтайскиИгрок американского хоккейного клуба разрисовал скалу, известный актер назвал Алтай «дачей Кремля», интернет-пользователи предупреждают о «распиле» при строительстве Мебельного моста, Александр Бердников поздравил молодежь с праздником. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Такой хоккей нам не нужен?
23-летний российский хоккеист Артемий Панарин, подписавший контракт с американским клубом НХЛ «Чикаго Блэкхокс», отдыхает в Республике Алтай. Об этом свидетельствуют фотографии и записи его аккаунтов в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram. На минувшей неделе он опубликовал фотографию, где он стоит с двумя баллонами краски на фоне скалы с надписью «СКА – чемпион 2015» (СКА — профессиональный хоккейный клуб из Санкт-Петербурга, обладатель Кубка Гагарина в сезоне 2014—2015). Сам спортсмен в комментарии к изображению отметил, что краска слабая – «двумя дождям смоет», однако интернет-пользователи тут же обрушились на хоккеиста с резкой критикой.
«Поступок, недостойный чемпиона! То, что краска смоется или не смоется, это уже не важно. Возле Ледового напиши, а еще лучше на Эрмитаже. Приехал, нарисовал и уехал, теперь еще и к пиндосам. Почисти после себя, любитель граффити, и не будет претензий, а так перед регионом придется извиняться», — написал в комментариях пользователь tokto_love.
«Почему-то жители Республики Алтая и Алтайского края не рисуют на стене стадиона клуба СКА. Вот объясните, неужели если человек достиг чего-то в жизни, то он имеет право не уважать обычаи других народов, приехал в гости — веди себя достойно», — призвал онгудайский журналист Виталий Тонгуров.
«Противно читать эти надписи, которые вы после себя оставляете! И мне плевать, будь ты хоть Папа Римский, хоть Артемий Панарин, увидел бы – лично заставил бы стирать! Лучше всего голыми руками», — написал еще один комментатор из Республики Алтай.

Артемий Панарин приехал в Республику Алтай…
Артемий Панарин приехал в Республику Алтай…

… и занялся наскальной живописью
… и занялся наскальной живописью

Дача Кремля и экзотика для туризма
Заслуженный артист республик Алтай и Тува Амаду Мамадаков сравнил Горный Алтай с «дачей Кремля», а жителей назвал «экзотикой для туризма». «Вообще со стороны посмотреть на Алтай, ощущение, что все больше становится дачей Кремля. Жители экзотикой для туризма, а местное начальство охраной этого участка, – написал актер на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», комментируя смену руководства в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка. – И тогда понятно, почему разрушили систему единственного национального театра, так как это центр культивации языка, литературы, истории. Кто это сделал, мы с вами прекрасно знаем. И то, что происходит, это инерция».
Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что художественным руководителем театра вновь стала Эмма Иришева, работавшая на этой должности с 2009 по 2014 годы. Татьяна Синькова, проработавшая худруком в течение одного года, написала, что ей и ее командой за этот срок была проделана «огромная работа», но «молодежь не востребована в нашей республике».

«Торопиться тут не надо»: Мебельный мост откроют 1 сентября
На прошлой неделе стало известно, что Мебельный мост в Горно-Алтайске не успеют отремонтировать к середине лета, как обещалось ранее, и откроют лишь к 1 сентября. Городские власти заявили, что работы идут в соответствии с графиком, но многих жителей республиканской столицы такой перенос сроков не устраивает.
Одни возмущены затянувшимися строительством (работы ведутся уже больше года), другие опасаются, что и к 1 сентября мост могут не сдать, а третьи вообще увидели в происходящем «распил».
«Люди за это время города строят!!! Чем дольше ремонт, тем больше денег будет украдено!», — уверен один из пользователей социальной сети «ВКонтакте». «Его отремонтируют к 1 сентября, а асфальт лучше с первым снегом класть в дождь», — язвительно отмечает другой комментатор. «1 сентября какого года?» — иронично спрашивает один из подписчиков интернет-сообщества «Новостей Горного Алтая». «А год-то не уточнили! Распил продолжается!», — как будто отвечают пользователю в группе «Типичный Горно-Алтайск».
Напомним, летом прошлого года часть Мебельного моста была разрушена после сильнейшего наводнения. В январе этого года ГТРК «Горный Алтай» сообщала со ссылкой на мэра города Виктора Облогина, что движение по мосту в полном объеме будет восстановлено к середине лета. «263 миллиона – солидные затраты, поэтому делаем качественно, торопиться тут не надо», — отмечал градоначальник на правительственном совещании в начале этого года.

Мост на Мебельной во время наводнения
Мост на Мебельной во время наводнения

Никто, кроме вас
В День молодежи России, 27 июня, глава Республики Алтай Александр Бердников поздравил молодых жителей региона в своем блоге. Он отметил, что в 2015 году эта дата «удивительно совпала» с выпускными балами и стала «поистине республиканским праздником молодых людей – оптимистичных, активных, инициативных, способных на выдающиеся дела и поступки».
Глава напомнил, что сегодня в Республике Алтай проживает свыше 50 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет. «Это огромный кадровый и интеллектуальный потенциал. Именно вы, активные и целеустремленные, инициативные и решительные, талантливые и образованные, в ближайшие десятилетия будете определять лицо региона, станете основой его экономики, — подчеркнул Бердников. – Никто, кроме вас, не сделает нашу республику современной, динамичной, богатой и процветающей. Все вы молоды, умны, талантливы и красивы. Жизнь только начинается. Все в ваших руках. И пусть все ваши надежды, все ваши замыслы и мечтания сбудутся».
Отдельно в своем поздравлении руководитель региона отметил не только выпускников школ, которых в этом году насчитывается около 1,5 тысяч, но и участников волонтерского движения «Победа 70». Глава поблагодарил неравнодушных и инициативных молодых людей, отметив, что они многое делают для ветеранов и вдов Великой Отечественной войны. «Спасибо вам и низкий поклон!», — написал губернатор.

10 комментариев

  1. Губернатор, вмешайтесь уже в строительство моста! Едешь мимо, максимум три рабочих не спеша ковыряют что-то....

  2. Ага, всю зиму было также, не спеша работают пара человек, вальяжно так. Что за подход к главной артерии города?

  3. Кто нибудь знает, что за хитрую технологию используют армянские дорожники? Они на асфальт льют гудрон, засыпают сверху лопатами песок, а потом вроде проезжает коток и водители, итог ПТП и Обл. больница уже третий день в пыли.

  4. Господин Облогин, я надеюсь ваши подельники не будут использовать на мебельном мосту ноу-хау как при строительстве фонтана — запенивать стыки между плитами монтажной пеной.

  5. Господин Облогин, я надеюсь ваши подельники не будут использовать на мебельном мосту ноу-хау как при строительстве фонтана — запенивать стыки между плитами монтажной пеной.

    Блогер | 29 июня 2015 17:07

    Извиняюсь, пишу с телефона гребаный т9 подвел, не «подельники» , а строители.

  6. Бердников тоже сказки тут разные сказывает, лучше бы на скале оставил след красочный и липкий лет на сто, вместо Артемия, а народ бы читал и завидовал после — какой губернатор был вумный, куда и как республику вел архаровец наш легендарный. Читали и завидовали, доставая из штанин дубликатом бесценного груза.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)