Как парламентарии ГТРК поздравляли

14 января 2009 года, 1:41
1 324
0

13 января в ГТРК «Горный Алтай» пришел поздравить телевизионщиков с Днем печати спикер Госсобрания Иван Белеков (он же лидер «Единой России») и глава парламентского комитета по СМИ Николай Туденев. Любящий поболтать спикер затмил господина Туденева, да и всех остальных участников встречи. Говорил спикер о праве журналистов на самовыражение, о свободе слова и других милых сердцу вещах.

Господин Туденев с трудом мог вставить слово, но все-таки тоже вставил. И тоже о свободе. А ведь не далее как месяц назад Николай Туденев вдруг решил, что СМИ, в том числе и ГТРК, должны отчитываться перед его комитетом и лично перед ним. Даже не перед Госсобранием, а именно перед ним.
Впрочем, парламентарию ненавязчиво напомнили о судьбе одного столь же ретивого любителя контролировать СМИ – бывшего председателя комитета по информационной политике Алтая Кубашева – первого в России чиновника, осужденного за осуществление цензуры.
Вспомнив эту историю, господин Туденев, видимо, решил исправиться и продолжать заниматься привычным делом – то есть ничем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)