В единый день голосования в Республике Алтай изберут более 30 депутатов

29 июня 2015 года, 10:47
715
0

Избирательная комиссия Республики Алтай распространила сообщение о выборах, которые планируется провести в регионе в единый день голосования 13 сентября. Среди кампаний – довыборы депутатов Госсобрания, довыборы депутатов нескольких муниципалитетов, а также выборы майминского сельсовета. Отметим, что досрочных выборов главы региона, вопреки ожиданиям некоторых оппозиционеров, на сентябрь не назначено.

«9 июня Избирательная комиссия Республики Алтай назначила дополнительные выборы депутатов Республики Алтай шестого созыва по одномандатным избирательным округам №14 (Улаганский район) и №19 (Чойский район) на 13 сентября 2015 года, — говорится в сообщении. — Решение о назначении выборов, а также календарный план мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Республики Алтай опубликованы в республиканской газете «Звезда Алтая» 10 июня». Выдвижение кандидатов в депутаты Госсобрания продлится до 11 июля.
Помимо дополнительных выборов депутатов Республики Алтай на 13 сентября планируется ряд других избирательных кампаний: по дополнительным выборам депутатов представительных органов в городе Горно-Алтайске, Майминском, Онгудайском, Турочакском, Улаганском, Усть-Коксинском, Чемальском, Чойском районах, а также выборы депутатов вновь образованного муниципального образования «Майминское сельское поселение».
Всего по итогам муниципальных выборов в единый день голосования, по предварительным данным, будет замещено 34 депутатских мандата, сообщает комиссия.
Досрочных выборов главы Республики Алтай на 13 сентября не назначено, и сроки назначения этих выборов уже прошли. Слухи о возможности назначения досрочных губернаторских выборов распространяла местная оппозиционная газета «Листок». В январе этого года Александр Бердников даже прокомментировал их прогнозы: «Меня в прессе опять уже в отставку отправляют. Десять лет газета одна меня отправляет, все никак угомониться не может, у них забава такая. Я буду работать еще как минимум пять лет, а может, и все десять».
Весной через прессу и интернет стали распространяться слухи о том, что в мае Бердников «уступит место сенатору Полетаеву». «Господина Бердникова готовят снять с должности уже этой весной, его сменит Полетаев! Радуйтесь!!! Информация достоверная!!!», — писали слухмейкеры в соцсетях и на местных сайтах. Сейчас распространители этих слухов не комментируют свои несбывшиеся прогнозы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)