Бердников согласился с замечаниями Шойгу

3 сентября 2009 года, 12:48
1 737
1

Критика, прозвучавшая в адрес Республики Алтай со стороны руководителя МЧС Сергея Шойгу по поводу низких темпов подготовки школ к учебному году, была справедливой. Темпы, во многом из-за дефицита финансовых средств, были недостаточно высокими. Об этом заявил сегодня глава республики Александр Бердников. В то же время, отметил он, в результате активной работы, проведенной совместно с МЧС, к 1 сентября занятия начались во всех школах республики.

Всего в республике 202 школы, все они начали учебный год, однако в 19 занятия проходят в приспособленных помещениях. В 13 школах, признанных аварийными, ведется капитальный ремонт зданий по программе «Ветхие школы». Из федерального и республиканского бюджетов на эти цели выделено 187 млн рублей. Две школы — в селах Джазатор и Огневка – ремонтируются на средства, выделенные из резервного фонда президента России – 5 и 10 млн рублей соответственно. Согласно утвержденным графикам строительных работ, ввод отремонтированных школ в эксплуатацию планируется с октября по декабрь 2009 года. Всего в этом году на подготовку школ к новому учебному году будет потрачена беспрецедентная для республики сумма – 383 млн рублей. В селах Белый Ануй, Сайдыс, Акташ идет строительство новых зданий школ. В селе Сугаш, где здание школы сгорело как раз накануне учебного года, ученики занимаются в приспособленном помещении, также будет решаться вопрос о строительстве новой школы, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Глава республики отметил, что не делал никаких заявлений с критической оценкой высказываний Сергея Шойгу, как можно понять из публикаций в некоторых средствах массовой информации. «Замечания Сергея Кужугетовича были справедливыми, мы сегодня активно работаем, исправляем недостатки», — подчеркнул Бердников.
Ранее на одном из совещаний Сергей Шойгу подверг критике несколько регионов, в том числе и Республику Алтай, за низкие темпы подготовки школ к учебному году.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)