Президентский борт приземлился в Горно-Алтайске

26 июня 2015 года, 17:18
8 198
25

Несколько минут назад в горно-алтайском аэропорту совершил посадку Ту-214 специального летного отряда «Россия», который примерно за час до этого вылетел из Абакана. Одновременно с этим над городом несколько десятков минут кружит еще один самолет специального летного отряда Ту-214СР — самолет-ретранслятор, сопровождающий главу государства и обеспечивающий его связь. Данные об этом содержатся на сайте Flightradar24, где в режиме реального времени отображается авиационный трафик.

Бортовой номер приземлившегося около 17:00 по местному времени самолета — RA-64524. По данным «Википедии», Ту-214СУС с таким номером является резервным боротом президента России.
Вскоре после этого борта совершил посадку самолет Dassault Falcon 900, вылетевший четыре часа назад из «Внуково». По данным все той же «Википедии», самолеты этого типа «используются не для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, а для полетов ограниченного круга пассажиров по любым маршрутам без официального расписания» и вмещают от 8 до 19 пассажиров.
Известно, что сегодня Владимир Путин проводил в Абакане совещание по вопросам ликвидации последствий пожаров в Хакасии и Забайкальском крае. Источники «Новостей Горного Алтая» не исключали, что после совещания на выходных глава государства посетит Республику Алтай с неофициальным визитом. Последний официальный визит Владимира Путина в Республику Алтай состоялся в сентябре прошлого года.

Ту-214СР кружит над Абаканом, а затем перемещается в сторону Горно-Алтайска
Ту-214СР кружит над Абаканом, а затем перемещается в сторону Горно-Алтайска

Резервный борт президента Ту-214СУС. Фото planespotters.net
Резервный борт президента Ту-214СУС. Фото planespotters.net

Loading...

25 комментарии

  1. Cегодня даже птицы как-то тихо себя ведут... и высоко не летают. И небо чистое во всех смыслах этого слова.

  2. Завтра 27.06. День молодежи и кто к нам приехал?? Спешите на площадь жители тарабарского королевства, там будут клоуны , шуты,певцы и музыканты .. Спешите,спешите...

  3. Полвосьмого вечера с Семинского спустилась кавалькада авто в сопровождении трех гаечных машин. В сторону Онгудая.

  4. Ну и чо там дальше? буит охота иле рыбалко? Иле стерхов гонять буит? Можна и амфоры поискать в Телетцком. Иле проста так приехал, чегень попить, дьоргом пожевать и погрызть пыштак?

  5. Im sorry. Пирепутал с курутом. Да эт и ниважна. Вот мну чо ынтересна: а он пробывувал блюда нац кухны иле у його всо ымпортное — икра красная, икра чорная... Да! икра заморская... Баклажанная!

  6. расслабьтесь дамы и господа. это не Он. Путин ВСЕГДА летает на 3-х самолетах! и ни кто не знает в каком именно он. проверенная информация из кругов непосредственно обеспечивающих его борты людей. так, что это кто-то из середнячков залетал. может и по важному делу.

  7. (...Путин ВСЕГДА летает на 3-х самолетах!...) Тахмасиб | 27 июня 2015 19:17

    Ирунда. Етот фокус с 3 сомалётаме не имет никакова смыслу. Вот в машинах, да, там етот финт юзацца впалне, а в небе кавалькада из 3 самолотов — эт буит ещо тот риск. Тем боле, плюс ретрансляйтор. Чо касаицо защиты от ракет класса «в-в» и «з-в», дык етот борт оснащен компелексом установки РЭ памех и впалне можот от нех отбица. (тиаретицки, канеш)

  8. Пусть отдыхает! А — то работает и работает. Вокруг страны шум. Надо иногда и тишину на Алтае послушать.

  9. И вообще в Новосибирск перебрался бы, да столицу переносил! Там с запада много шума — оглохнешь! А здесь, на востоке — тишина и покой!

  10. Он в сумульте рыбку ловит, мяса марала кушает, водочку пьет с какими заморскими дядьками!!

  11. Мы сегодня перед ним выступали Народный хореографический ансамбль"Урсул"под руководством засл.работник культуры Малчиев К.Ф. у него в резиденции на берегу реки Катунь ,был Путин В.В. и Берлускони они нам подошли со всеми поздоровался в начале концерта и после концерта Владимир Владимирович нас поблагодарил и похвалил,даже во время танца Ой ой ым браво кричал,мы восторге от нашего президента!!!

  12. Вчера вечером в 10 примерно встретил картеж в слпровождении 3 авто гибдд, ехали со стороны усть семы до аэропорта

  13. Если по федеральной трассе ехал — капец! Народ, чьи дома вдоль трассы стоят свои подкосившиеся заборы не обновили. Опять от всех властей и местного и регионального нам достанется! Где денег взять на ремонт!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)