Директора ЖБИ накажут за отключение горячей воды без оповещения потребителей

26 июня 2015 года, 9:04
1 070
2

Прокурор Горно-Алтайска возбудил в отношении генерального директора ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами). Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, основанием для этого послужили результаты проверки, проведенные после того, как 19 июня в дома, расположенные в районе Парка Победы и Трактовой, была прекращена подача горячей воды.

В ходе проверки установлено, что работа котельной ЖБИ была приостановлена для проведения плановых ремонтных работ. При этом управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, присоединенные к сетям этой котельной, не были уведомлены об отключении и, в свою очередь, не имели возможности предупредить потребителей.
В связи с тем, что планируемый период проведения ремонтных работ составлял 29 суток, несмотря на установленное законом ограничение для таких работ в 14 суток, генеральному директору ЖБИ объявлено предостережение о недопущении превышения установленных сроков проведения ремонтных работ. Кроме того, Василию Манышеву также внесено представление в целях недопущения впредь остановки котельной без предварительного уведомления.

2 комментариев

  1. Ну во-первых, не Василий, а Виталий он. Во-вторых отстанут когда от него нет?! Задолбали уже мужика.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)