Пьяный наркоман попался с «травкой» на аэродроме

25 июня 2015 года, 13:00
1 640
2

В Горно-Алтайске сотрудники транспортной полиции передали в суд уголовное дело в отношении сборщика конопли, незаконно проникшего на территорию аэродрома. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает сибирская транспортная полиция.

В сообщении говорится, что в марте этого года вечером на территории аэродрома Горно-Алтайска сотрудники вневедомственной охраны заметили неизвестного мужчину, который шел по территории охраняемого объекта и при этом находился явно в неадекватном состоянии.
Нежданного гостя доставили в караульное помещение вневедомственной охраны для установления личности и составления в отношении него административного протокола за нарушение пропускного режима охраняемого объекта. В ходе личного досмотра у доставленного обнаружили пакет с коноплей. Об этом незамедлительно были поставлены в известность полицейские, которые установили личность подозреваемого — им оказался 30-летной житель Республики Алтай.
По заключению экспертизы изъятое вещество является наркотическим средством — марихуаной общей массой 242 грамма.
«Мужчина приехал в село Ая за коноплей, собрал ее для личного пользования. Дорогу домой решил сократить и заблудился, — рассказала старший следователь Алтайского линейного управления МВД России майор юстиции Оксана Колесникова. – Сборщик конопли находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому, не задумываясь об опасности выбранного маршрута, пересек реку Катунь по льду, который уже начал таять. Забор аэропорта высотой два с половиной метра также не стал для него преградой – проник на охраняемый объект».
В настоящее время обвиняемый ожидает суда. За приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере Уголовный кодекс РФ предусматривает наказаний в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)