Умер Федор Конюхов

25 июня 2015 года, 11:52
3 779
6

Накануне, 24 июня, на 92-м году жизни умер фронтовик, почетный гражданин Горно-Алтайска Федор Андреевич Конюхов. Он был награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и многими другими.

Федор Андреевич родился 21 февраля 1924 года в селе Тоурак Алтайского края. На фронт был призван в августе 1942 года, воевал на первом Белорусском, Донском, Степном, Центральном, Украинском фронтах. Участвовал в сражениях на Курской дуге, под Бобруйском, брал Берлин и Сандомирский плацдарм. Был в числе немногих воинов, которые охраняли участников Потсдамской конференции. За годы войны получил четыре ранения.
После окончания Великой Отечественной войны, в 1945 году, был демобилизован и всю свою дальнейшую жизнь посвятил народному образованию.
Последние годы он находился на заслуженном отдыхе, но никогда не сидел сложа руки, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. Вел активную работу в Комитете ветеранов войны и Вооруженных сил, встречался с молодежью, занимался патриотическим воспитанием, участвовал во многих городских культурно-массовых мероприятиях, писал книги. Всего было издано более шести его сборников — размышлений о войне, людях и времени
Федор Конюхов с радостью принимал участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, от имени участников войны он выступал на торжественном митинге, проходившем 9 мая в Парке Победы.
Светлая память об этом замечательном человеке сохранится в сердцах жителей региона.

6 комментарии

  1. Уходят последние ветераны ВОВ..... Вечная память, пусть земля будет пухом, уважаемый Федор Андреевич ! Прекрасный человек, светлый ум, патриот, казалось бы вот только недавно разговаривали...., соболезнование родным и близким!

  2. Уходят, уходят люди, испытавшие все трудности войны, восстановления разрушенного. Крепкие, как сталь, патриоты нашей страны. Жаль. Нам будет не хватать их. Земля пухом...

  3. Он был очень активен, энергичен и всегда открыт людям. Этот человек не зря прожил свою жизнь!!! Светлая память.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)