Количество ИП в Горном Алтае неуклонно сокращается

25 июня 2015 года, 10:27
1 392
14

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай в 2014 году составило 13 661, что ниже уровня 2013 года на 16,8% (или на 2 768 единиц) и меньше на 27,7% (на 5 231) по отношению к 2012 году. Количество юрлиц в 2014 году к 2013 году сократилось на 1 120 (14,6%), индивидуальных предпринимателей стало меньше на 1 648 (18,8%) к 2013 году и на 1 829 (20,4%) к 2012 году, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Леонид Ефимов, выступая на сессии Госсобрания.

Он рассказал, что в прошлом году в его адрес поступило 180 обращений бизнесменов. Большая часть жалоб касалась восстановления или защиты их нарушенных прав и законных интересов. Все письменные жалобы рассмотрены своевременно, были приняты соответствующие меры. В силу разных причин, по отдельным жалобам предпринимателей не удалось добиться положительного результата. В 38 случаях нарушенные права были восстановлены, сообщает пресс-служба Эл Курултая.
Ефимов обратил внимание депутатов на системные проблемы, препятствующие ведению бизнеса в республике. К числу таких относятся: нарушение прав предпринимателей в сфере кадастров, земельных отношений и имущественных прав; обилие контрольных мероприятий и проверок контрольными органами; несовершенство законодательства в сфере энергетики; отсутствие возможности регистрации права собственности на объекты недвижимости, расположенные в лесном фонде для развития туристического бизнеса.
Кроме того, на сегодняшний день большое количество самозанятых граждан, не имеющих наемных работников, осуществляют свою деятельность вне правового поля. Предлагается ввести отдельный специальный налоговый режим для самозанятого населения, легализовать их деятельность. Также предпринимательское сообщество выступило с инициативой по разработке рейтинговой оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований в Республике Алтай по привлечению инвестиций.
Системной проблемой в сфере предпринимательства остается вопрос по организации дополнительных убойных площадок в муниципальных образованиях Республики Алтай. Требует разрешения вопрос длительной и сложной процедуры оформления заявки на техническое присоединение к электросетям.
Кроме того, предприниматели сталкиваются с проблемой вытеснения малого бизнеса крупными торговыми сетями. Обращения предпринимателей по данному вопросу поступали из Чемальского, Онгудайского, Турочакского, Шебалинского районов.

14 комментарии

  1. Походу, передперинимателям кердык светит. Тада и всей рынотчной еканомике тоже кердык. Бизнесу кердык, занятости кердык, низким ценам — тоже кердык. И осуществица вековая мечта ченовничества: все вымрут и остануца токо оне. И буит им, тада, вечное щастье и протцветане!

  2. «И буит им, тада, вечное щастье и протцветане!»

    ___________

    По Салтыкову-Щедрину доказано, что на двух генералов достаточно одного мужика.

  3. Как только уровень одобрения деятельности гаранта Конституции достигнет 100%, кличество ИП достигнет 0%.

  4. Обложкин обращается с предпринимателями как со скотом, да что греха таить со всеми подчиненными он так обращается.

    Говорят Фрол его послал на три буквы, из-за того что он деньги за фонтан до конца не отдает, ну Обложкин на свои же грабли наступил, сам выбрал такого подрядчика, который дешевым кафелем выложил фонтан и стыки в палец толщиной между дорогими мраморными плитами ЗАПЕНИЛ МОНТАЖНОЙ ПЕНОЙ.

  5. Блогер | 25 июня 2015 12:54

    А что там с Мебельным мостом? Чем мотивируется торможение ремонта?

  6. Простой пример открыл свое ИП и ты уже всем должен(налоговой,пенсионному фонду,электрикам,пожарникам и много кому еще...)С горем по палам отработал годик только начал народ ходить узнавать про тебя надо развиваться оборудование покупать деньги где взять?За 1 год не реально заработать на все т.к. первый год в минус работаешь(одному дай,другому отсмали бумажку) идешь в банк брать кредит а там говарят принеси большую пачку справок и может дадим кредит под 30-40%годовых зато нашим жидам дают под 10-15%годовых где справедливость? Дали кредит, зеленая грязная бумажка прыгнула а деревянный утонул клиентов нет как и денег платить за кредит вот и приходится вести к банку(навоз, молоко и много чего что изготовляешь и продаеш).Зато нажим Опричникам кредит хоть какой чут-ли не беспроцентный и на любой срок деньги камуниздят и в ус не дуют своей властью свой бизнес прикрывают и че хотят делают им не кто не указ!!!Не проверок не наездов проверяющих...Душат Ипешки в зародышевом состоянии их только меньше будит пока Опричники не поймут что надо развивать малый бизнес а не душить!

  7. Помнете? — «...хоть ввек его не будь, ничуть не пожалею, лишь были б жолуди, ведь я от них жирею...»

  8. Я тоже согласен ИП трудно работать элементарно подключить свет нет возможности. Электоросети, монополисты выставляют счет более 100 тысяч рублей за проведении линии хотя есть возможность подключиться в 20 метрах. Какой смысл говорить о развитии малого и среднего бизнеса, это только на бумаге. Если бы ГЛАВА региона запросил сведения по обращению ИП на подключение и сколько отказов было выдано и по какой причине тогда бы и безработицы не было, страна богатая пусть пособие по безработице получают.

  9. Если ты ИП, то за Интернет и телефон платишь Ростелекому около 4000 рублей в месяц! Где это видано, где это слыхано?

  10. Г-н Облогин, думаете, читает наши опусы? Он при женщинах может 5-этажными выражаться. Интересно, жену он тоже посылает? Не на БАМ, конечно! Возможно, помощники докладывают, что о нём народ думает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)