В Теректе пекли хлеб с двухвостками

24 июня 2015 года, 14:57
1 320
7

Приостановкой деятельности местной пекарни в селе Теректа Усть-Коксинского района закончилось рассмотрение жалобы потребителя, который обнаружил в приобретенном хлебе двухвостку. В ходе проверки было установлено, что в предприятии грубо нарушаются требования санитарного законодательства, допускается производство хлеба в антисанитарных условиях, что и способствовало попаданию двухвостки в хлеб.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, в пекарне не был обеспечен контроль качества воды, система канализации не отвечает санитарным требованиям, в помещении грязно, есть плесень, паутина и пыль. Генеральная уборка помещений не проводится, не организованы мероприятия по борьбе с насекомыми, в углах помещений обнаружены двухвостки. Перевозка хлеба также производилась с грубыми нарушениями.
Учитывая вышеуказанные нарушения, создающийся риск угрозы здоровью потребителей, специалисты Роспотребнадзора применили в отношении предприятия временный запрет деятельности, а материалы проверки передали в суд, который 23 июня принял решение о приостановке деятельности пекарни до 1 сентября 2015 года.

7 комментарии

  1. в Майме тоже пекарня хлеб с насекомыми производила и ничо, дальше работает себе на радость потребителям на удивление

  2. куда | 24 июня 2015 16:51

    Вы бы лучше не высовывались. Двухвостки отряд скрыточелюстных, а уховертки отряд кожистокрылых. Перепутать отряды в целом классе, это все равно, что слона, обозвать страусом... при всем честном народе. Уверен, что существуют люди, которые по ним даже диссертации защищали, а для них это вообще плевок в лицо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)