Десантники-пожарные из Республики Алтай тушат лесные пожары в Иркутской области

24 июня 2015 года, 12:43
341
1

28 десантников-пожарных «Авиалесоохраны» в конце прошлой недели направлены в Иркутскую область, где они в настоящее время помогают в тушении лесных пожаров. Четыре группы десантно-пожарной службы ведут борьбу с огнем в Качугском районе — это территория, где наблюдается наиболее сложная лесопожарная обстановка.

По данным Минприроды Республики Алтай, просьба о помощи в тушении пожаров главе республики Александру Бердникову поступила от и. о. губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Сложная ситуация с лесными пожарами в области сложилась из-за аномальных погодных явлений и высокой грозовой активности, уточняет ведомство. По последним данным, самая сложная обстановка с лесными пожарами на территории России в настоящий момент складывается в Бурятии и Иркутской области.
Помогают стабилизировать лесопожарную обстановку в Бурятии 48 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных федеральной Авиалесоохраны. В Иркутской области на тушении лесных пожаров задействовано 25 работников «Томской авиабазы», 28 работников «Авиалесоохраны», 28 работников Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.
Согласно прогнозным данным на предстоящие двое суток сложная обстановка с пожарами в этих регионах сохранится.

1 комментарий

  1. Десантники-пожарные Республики Алтай тушат лесные пожары в Иркутской области

    По состоянию на 23 июня 2015 года Республика Бурятия и Иркутская область являются наиболее горимыми регионами нашей страны.

    По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства на 06:00 текущих суток на территории Республики Бурятия действовало 44 лесных пожара на площади 10 544 га, в том числе 21 лесной пожар локализован на площади 1 323 га. В течение дня ликвидировано 8 лесных пожаров на площади 49,4 га. В Иркутской области действовало 20 лесных пожаров на площади 6 526 га, в том числе 9 лесных пожаров локализовано на площади 3 828 га.

    К главе Республики Алтай Председателю Правительства Республики Алтай Александру Бердникову обратился и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко:

    — В связи с резким увеличением класса пожарной опасности, возникновения новых очагов лесных пожаров, вызванных аномальными погодными явлениями, высокой грозовой активностью, для ликвидации сложившейся чрезвычайной ситуации в Иркутской области прошу выделить 28 человек десантно-пожарной службы АУРА «Алтайская база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» для привлечения к тушению лесных пожаров на территории Иркутской области.

    20 июня 2015 года 28 десантников-пожарных Автономного учреждения Республики Алтай «Алтайская база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» под руководством инструктора десантно-пожарной команды Сергея Носова направлены в Иркутскую область, где принимают активное участие в тушении лесных пожаров. Четыре группы десантно-пожарной службы ведут борьбу с огнём в Качугском районе Иркутской области. Это один из районов, где наблюдается наиболее сложная лесопожарная обстановка.

    Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки в рамках Плана межрегионального маневрирования Республике Бурятия оказывают 48 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных федеральной Авиалесоохраны. В Иркутской области на тушении лесных пожаров задействовано 25 работников ПДПС ОГУ «Томская авиабаза», 28 работников ПДПС АУРА «Алтайская база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана», 28 работников ПДПС КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов».

    Согласно прогнозным данным на предстоящие двое суток в южной, юго и северо-восточных частях Иркутской области, в северной, южной и центральной частях Республики Бурятия ожидается высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды.

    Людмила Варванец, пресс-служба Минприроды РА.

    mlh-ra.ru/1063-desantniki...rkutskoj-oblasti

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)